Практика: Как зашнуровать свадебное платье
  • 11.06.13
  • 11485

Практика: Как зашнуровать свадебное платье

Благодаря свадебному платью с корсетом невеста выглядит как принцесса: она утонченна, элегантна и... - одним словом, очень хороша! Шнуровка корсета – момент, на который следует обратить особое внимание, поэтому неплохо будет заранее изучить основы правильной шнуровки.

Каким может и должен быть свадебный корсет

Корсет служит не только для того, чтобы скрыть недостатки фигуры, но и для того, чтобы подчеркнуть все ее достоинства. Шнуровка на современных корсетах может быть скрытой или открытой и располагаться как сзади, так и спереди. Кроме того, корсет может иметь молнию, которая дополнительно поддерживает и укрепляет его. Для шнуровки свадебного корсета используют ленты, шнурки или полосы атласной ткани. Длина их может быть от нескольких метров. Желательно, чтобы корсет свадебного платья был изготовлен из натуральных тканей, и чтобы в качестве шнура использовались ленты: они достаточно плотны и хорошо ложатся. Правильно пошитый корсет никогда не будет давить на ребра и создавать дополнительные неудобства при носке.

Как правильно шнуровать

Платье должно плотно облегать талию, иначе оно будет сползать вниз и его придется все время подтягивать. Если корсет с молнией, то сначала нужно застегнуть ее и только потом начинать шнуровать корсет.

Если вы шнуруете корсет впервые, то специалисты советуют сначала шнуровать корсет на снятом платье, при этом края корсета должны находиться не ближе 10 см друг от друга. После этого невеста надевает платье и корсет утягивается по фигуре.

Если вы шнуруете корсет впервые, то нужно сначала зашнуровать корсет на снятом платье, при этом края корсета должны находиться не ближе 10 см друг от друга. После этого невеста надевает платье и корсет утягивается по фигуре. Как правило, корсет шнуруют сверху вниз. Нужно держать руки на талии, фиксируя корсет. Когда шнуровка наполовину завершена, ленты или шнурки следует начать аккуратно расправлять для того, чтобы они не перекрутились. Затягивать корсет следует только на линии талии, а не на линии груди, иначе будет трудно дышать. Чтобы правильно затянуть корсет, нужно левой рукой удерживать концы ленты или шнура, а правой постепенно перетягивать шнур вниз, перебирая его в местах, где его концы образуют крест, не забывая при этом заправлять и разглаживать складки оставшейся ткани. Так проходим по шнуровке несколько раз. Легче это делать вдвоем. Завершив шнуровку, делаем сзади бант или прячем оставшиеся концы.
Если корсет длинный, то на линии талии оставляем две свободные петли длиной примерно по 20 см, далее шнуруем до низу и завязываем концы бантиком. Свободные петли на линии талии утягиваем и тоже завязываем бантом.

Чтобы грудь имела красивую форму, невеста должна во время затягивания корсета поддерживать грудь изнутри (сложенными крест-накрест руками, сверху через линию декольте).

Если корсет снабжен широкими петлями и лентами, и модель предполагает, что часть спины останется открытой, нужно следить, чтобы шнуровка не передавливала тело, ведь впившиеся в тело шнурки или ленты будут не только некрасиво смотреться, но и могут причинить боль.

Комментарии

Читать на эту тему