Уход за обувью: Как мыть замшевую обувь
  • 16.06.13
  • 73720

Уход за обувью: Как мыть замшевую обувь

Если замшевая обувь загрязнилась, не нужно сразу же в панике бежать в химчистку, ведь большинство пятен и загрязнений, которые появляются в результате носки обуви из замши, можно довольно легко удалить и в домашних условиях. Чтобы обувь из замши прослужила, как можно дольше и дольше выглядела красиво, ее нужно научиться правильно чистить.

Как мыть замшевую обувь

Особенности ухода за обувью из замши

За замшевой обувью необходимо начинать ухаживать с самого начала использования. Каждый день, после того, как вы побывали в замшевой обуви на улице, ее следует аккуратно чистить. Изделия из замши боятся влаги, поэтому стирать (а тем более, делать это в машинке) или мыть замшевую обувь не следует. Если замшевая обувь попала под дождь, перед чисткой ее следует обязательно высушить, иначе на ней могут остаться пятна и разводы.

Как правильно очищать замшевую обувь

Для чистки замши в магазинах можно купить специальные щетки и губки, а также всевозможные спреи и кремы. Эти ухаживающие средства предназначены специально для чистки замши. Сильные загрязнения следует удалять щеткой, после чего нужно нанести пенку или спрей, а потом пройтись щеткой по замше еще раз. Обычно такой способ отлично помогает не только освежить внешний вид обуви, но и очистить ее от попавшей на нее пыли и прочих загрязнений.

Щетка - как чистить замшевую обувь

Также избавиться от небольших пятен на замшевой обуви поможет резиновая щетка, но если таковой под рукой не оказалось, то подойдет и обыкновенный чистый ластик. Если им аккуратно потереть поверхность обуви, пятно исчезнет.

Жирные пятна убираются тальком или кукурузным крахмалом. Их наносят на обувь хотя бы на несколько часов, а затем снимают щеткой. Вместе с тальком и крахмалом уходит и пятно.

Почистить замшевые сапоги или туфли помогут водный раствор порошка или мыла с капелькой нашатырного спирта, а также раствор одной чайной ложки соды в стакане молока. Протерев пятно салфеткой или ваткой, его следует промыть водой с уксусом, а потом подержать обувь несколько минут над паром.

Если обувь из замши в некоторых местах немного залоснилась, здесь на помощь придет нашатырь. Нужно смочить ватку в нашатырном спирте и протереть залоснившиеся места, после чего потереть обувь жесткой щеткой.

Комментарии

Читать на эту тему