Уход за обувью: Как мыть кроссовки
  • 16.06.13
  • 22799

Уход за обувью: Как мыть кроссовки

Мыть кроссовки следует не реже одного-двух раз в месяц. Очень важно знать, как нужно правильно мыть спортивную обувь, для того чтобы не испортить ее.

Способы мытья кроссовок

Отмыть грязь с кроссовок можно несколькими способами. Моют кроссовки обычно вручную, используя любое моющее средство или обыкновенное мыло, которое разводят в теплой или прохладной воде. Подошва быстро и эффективно очищается с помощью зубной щетки, на которую нанесено моющее средство. Прекрасно отбеливает кроссовки обычная пищевая сода.

Если кроссовки очень грязные, можно нанести на них мыло, порошок или соду и дать им постоять около 20 минут, после чего удалять загрязнения станет намного легче.

Как мыть кроссовки

Грязь с сетчатых вставок нужно аккуратно удалять нежесткой щеткой. Регулярное мытье не только поверхности кроссовок, но и стелек избавит вас от неприятного запаха обуви и излишней потливости ног. Способ чистки стелек будет зависеть от материала, из которого они сделаны: стельки можно постирать или обработать специальными веществами.

Сложнее всего ухаживать за замшевыми кроссовками. Стирать их нельзя, так как замша – это очень нежный материал! Их нужно периодически чистить мягкой щеткой, а при необходимости пользоваться специальным пятновыводителем для замши.

Можно ли постирать кроссовки?

Если кроссовки изготовлены из синтетических материалов, их можно постирать в стиральной машине. Если же они - из натуральной кожи, замши или ее заменителей, то лучше помыть кроссовки вручную. Первое, что нужно сделать, это вытащить стельки и шнурки и помыть их отдельно. Далее очищаем подошву от камешков и грязи, воспользовавшись зубочистками, спичками или ушными палочками.

Для стирки кроссовок лучше приобрести в магазине специальные мешки для стирки. Поместив кроссовки в мешок, устанавливаем температуру не выше 40 градусов и отправляем их в машинку на деликатную или быструю стирку. Сушить кроссовки после стирки следует подальше от батарей центрального отопления и других отопительных приборов, вывернув их язычки наружу и предварительно промокнув салфетками. Чтобы выстиранные кроссовки не потеряли свой вид, не забудьте поместить в них полотенца или бумагу для сохранения их формы.

Комментарии

Читать на эту тему