Практика.  Что делать, если жмет обувь
  • 10.07.13
  • 60100

Практика.  Что делать, если жмет обувь

Недостаточно тщательная примерка обуви приводит иногда к очень неприятным последствиям. Выясняется, что недавно приобретенные туфли или ботинки сильно натирают ногу или жмут при ходьбе. Если вернуть или обменять обновку не удалось, ее можно разносить.

Что делать, если жмет обувь

Что делать, когда обувь жмет

Покупая новую обувь, глупо надеяться на то, что в ней удастся проходить весь день. Ботинки или туфли разнашивают постепенно, надевая их каждый день хотя бы на полчаса или час. В обувном или хозяйственном магазине можно найти специальные средства, значительно ускоряющие процесс разнашивания обуви. Изделие следует обрабатывать таким спреем перед каждым выходом. Особое внимание нужно уделять наиболее проблематичным местам: пяткам, носкам и режущим краям. Рекомендуется смачивать обувь и снаружи, и изнутри. Если ботинки жмут настолько сильно, что ходить в них больно, после каждой обработки можно попробовать растянуть их руками.

Что еще можно сделать, если обувь мала

Исправить ситуацию помогут проверенные народные методы. Нужно набрать ненужных газет, разорвать их на куски и смочить в теплой воде. Получившимися комками нужно набить обувь и оставить до полного высыхания бумаги. Обычно на это уходит около 24 часов. Ни в коем случае не пытайтесь ускорить процесс, поставив обувь сушиться рядом с обогревателем или батареей – туфли станут от этого только уже. Можно попробовать и такой способ: намочить толстые носки, надеть их вместе с новыми ботинками и ходить так до тех пор, пока носки не станут сухими.

Если жмут туфли, поможет спирт

Попробуйте обработать новые ботинки водкой или спиртом. Чтобы не испортить внешний вид, смачивать обувь следует только изнутри. После такой процедуры туфли следует надеть и походить в них по дому несколько часов. Подобный метод абсолютно не пригоден для замшевых и текстильных изделий. Зато такую обувь можно растянуть обычным пивом.

Растянуть зимнюю обувь можно, если налить в полиэтиленовые пакеты воды и вложить их в каждый сапог. Обувь нужно после этого убрать в морозилку. Эффект такого способа объясняется расширяющимися свойствами воды после замораживания. Можно, конечно, попробовать проделать трюк и с летними туфлями, однако не известно как они отреагируют на минусовую температуру.

Комментарии

Читать на эту тему