Второй Дизайнерский Съезд Ekepeople
  • 22.11.10
  • 690

Второй Дизайнерский Съезд Ekepeople

14 ноября 2010 в шоу-руме Ekepeople состоялся Второй дизайнерский съезд. В этом году темой съезда стала музыка

6 молодых дизайнеров подготовили для съезда капсульные «музыкальные» коллекции одежды: каждая из них создавалась по мотивам определенного клипа. Настя Горькаева (Ofaria) сделала серое платье-футляр, вдохновившись сценическим образом Sade, Алибек Аринов и Вадик Федышин (Arinov&Fedyshin) поработав с образом Ройшен Мерфи из клипа "Familiar Feeling", представили элегантный женский костюм, в стиле тех, что носила Марлен Дитрих.

Ребята из Love Corporation (Настя Харитонова, Саша Лемешкин и Женя Полещук) сшили коллекцию футболок, детали которых (кожаные напульсники, имитация оторванных деталей по нижней границе) неуловимо напоминали обо всех клипах Depeche Mode 80-х годов. У Юли Кропачевой (Bessonnitsa) получилось жизнеутверждающего синего цвета платье в стиле pin-up - по мотивам клипа Gwen Stefani "Cool". Даша Померанцева (Mrs. Pomeranz) создавала свою коллекцию, слушая La Roux. Итогом ее работы стало пышное платье всех оттенков розового цвета с клетчатой юбкой в пол. За ставший уже традиционным для съезда винтаж отвечала Ира Колесник (Bouduart) - она подобрала коллекцию украшений в стиле Мадонны 80-х.

Все дизайнеры сами представляли свои работы: общались с посетителями, давали советы желающим подобрать одежду в определенном стиле и отвечали на вопросы журналистов.

Всего съезд посетило более 800 человек: постоянных покупателей шоу-рума, журналистов, начинающих дизайнеров и просто интересующихся модой девушек и молодых людей. Сначала они угощались шотами "музыка+мода", пританцовывая под музыку dj Вали Зайцевой, потом девушки выстраивались в очередь на макияж от Victoria Shu в корнере визажа Elle Girl и с помощью стилистов Ekepeople подбирали себе самые музыкальные образы.

На втором этаже шоу-рума в это время происходила экспериментальная music video фотосессия для всех желающих. Желающих оказалось много - они с удовольствием играли с пространством видеоклипов: танцевали с Мадонной, обнимали мультяшного Джорджа Майкла и грелись в лучах экранного солнца.


Кирилл Гасилин

Программа Второго дизайнерского съезда оказалась даже объемнее, чем предполагалось - уже на последних этапах подготовки к нему присоединились дуэт Кружовник с фито-арт-перфомансом, и One Copy Please с корнером редких для Москвы журналов: The Gentlewoman, Fantastic Man, LOVE, Apartamento, Kaleidoscope.

После 6 часов вечера съезд продолжился лекциями: Кирилл Гасилин описал роль музыки в своем творчестве, объяснил, как подбирать музыку к показам и ответил на десятки вопросов аудитории: о его образовании, творческом пути и коллекциях. Петербургский гость съезда Леонид Алексеев, по новому взглянув на модный процесс, в истинно лондонской манере выпускника St Martins рассказал о музыке и ненависти как основных движущих факторах развития моды.

В общем праздник в стиле edutaiment удался. Посетители, а в особенности участники фотосессии, оставляли работникам шоу-рума самые восторженные отзывы, основную мысль которых можно выразить кратко: "Хотим еще!!!".  Именно поэтому 12 ноября 2011 года состоится Третий Дизайнерский Съезд. Темой его станет современное искусство.


Леонид Алексеев

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

EkepeopleEkepeople
Адреса в Москве

Тел. +7 (495) 740-58-36