Индустриальные новости: 13 - 20 апреля 2012
  • 20.04.12
  • 1463

Индустриальные новости: 13 - 20 апреля 2012

Новости модной индустрии: сразу две выставки британской моды пройдут в Москве, в Лондоне разорилась марка Aquascutum, Готье и Армани шьют костюмы для поп-звёзд, Louis Vuitton борется с подделками, а Topshop выпустит коллекцию свадебных платьев

Подделка Louis Vuitton будет преследоваться по закону

Американское правительство официально поддержало Louis Vuitton в борьбе против подделок. 17 апреля Комиссия по международной торговле США вынесла решение в пользу компаний Louis Vuitton Malletier SA и Louis Vuitton U.S. Manufacturing Inc. по делу о крупном распространении контрафактной продукции и получении незаконной прибыли за счет использования имени этого бренда. Отныне продажа подделок Louis Vuitton будет считаться административным правонарушением и преследоваться по закону.

Louis Vuitton campaign 2009, photo: frillr.com

Louis Vuitton подделывают чаще всего, наряду с марками Gucci, Chanel и Hermes. Особенно это касается сумок и аксессуаров с монограммой LV. Модный дом уже подал несколько исков, в том числе против китайской марки Sanjiu.

Готье и Армани сделают концертные костюмы для Мадонны и Леди Гаги

Создание сценического костюма для звезды – всегда хороший пиар-ход для дизайнера одежды. А если звезда - Леди Гага, то в этом случае даже платье из кусков мяса обеспечит славу модельеру. На этой неделе стало известно, что Джорджио Армани, видимо, пожелал напомнить о себе широкой общественности и принял решение создать костюмы для мирового турне скандалистки Гаги. Но на этом дизайнерское промо в сфере поп-музыки не заканчивается – несколько дней назад Жан-Поль Готье объявил, что сделает костюмы Мадонне для тура MDNA.

Эскизы Джорджио Армани

Напомним, что еще в 1990-м году Готье придумал культовый конический бюстгалтер для её концертной программы Blonde Ambition. Что же касается будущих костюмов Гаги, то нам обещают нечто феерическое – боди из плексигласа и перчатки с зеркальными ногтями.

Ричард Николл создаст коллекцию свадебных платьев для Topshop

На этой неделе в Твиттере Topshop сообщили, что уже в июне выйдет коллекция свадебных платьев, созданных Ричародом Николлом для демократичной марки. Никаких подробностей не сообщается, кроме того что это будет «Wow!». Дизайнер закончил легендарный колледж St. Martins и уже несколько лет с успехом презентует собственные коллекции. Кстати, это не первый его опыт сотрудничества с Topshop – Николл уже сделал для них пять коллекций. Что же, надеемся, это правда – и все модницы и модники будущим летом переженятся.

www.richardnikoll.com

Британская мода в Москве

Британские дни в универмаге «Цветной» ознаменуются серией мероприятий, посвященных моде и культуре Великобритании. Кинотеатр «Пионер» с 19 по 25 апреля проведет серию показов из золотой коллекции мирового кинематографа, а преподаватели Британской высшей школы дизайна прочтут лекции по актуальным вопросам развития современной архитектуры и фотографии, а также менеджменту в сфере моды. Начало показов в 19:30.

Но это еще не всё: в центре дизайна Artplay откроется выставка британской моды, которая представит российской публике работы семи ведущих британских дизайнеров. Коллекция уже побывала в нескольких странах мира перед тем, как приехать в Россию. В создании выставки участвовали легендарные Пол Смит, Вивьен Вествуд, Хуссейн Чалаян и София Кокосолаки, а также молодые дизайнеры – Питер Йенсен, Мариос Шваб и Осман Юсефзада. В рамках Reconstruction организована специальная программа, посвящённая теме культурных традиций в создании одежды. Выставка продлится с 24 апреля по 10 мая.

Лондонский бренд Aquascutum объявил о банкротстве

Британская марка Aquascutum заявила о финансовой несостоятельности. В компании введена процедура кризисного управления. Марка начала испытывать трудности во время финансового кризиса. В 2009-2010 годах убытки Aquascutum превысили 38 миллионов долларов. По сообщениям агентства Reuters, гонконгская фирма YGM Trading заявила, что рассматривает возможность приобретения Aquascutum.

Aquascutum campaign 2009, photo; graziadaily.co.uk

С 1897 года Aquascutum являлся официальным поставщиком британского королевского двора.

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

AquascutumAquascutum
Британский консерватизм в своем апогее
Адреса в МосквеКаталог
Louis VuittonLouis Vuitton
Символ путешествий класса люкс и бренд с самой знаменитой монограммой
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 780-28-31

TopshopTopshop
Единственная демократичная марка, коллекции которой демонстрируются на London Fashion Week
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 980-5172