Индустриальные новости: 1– 8 июня 2012
  • 08.06.12
  • 681

Индустриальные новости: 1– 8 июня 2012

Новый креативный директор Paco Rabanne, фотографии Доменико Дольче, судебное разбирательство Александра Вэнга, московский дизайн-маркет и другие заметные события, произошедшие в модной индустрии за последние семь дней

Лидия Мауэр – креативный директор Paco Rabanne

Модный дом Paco Rabanne объявил имя нового творческого директора: им стала директор по дизайну марки Лидия Мауэр. Она заменит на этой должности индийского дизайнера Маниша Арору, который несколько недель назад объявил об уходе из Pacco Rabanne. "Для меня большая честь стать новым креативным директором модного дома, расположенного в самом сердце Парижа. Основатель марки Пако Рабанн создавал одежду, служащую средством самовыражения многих женщин. Он изобрел вечный, уникальный и чувственный стиль, вдохновленный искусством и архитектурой. Я постараюсь сохранить творческий дух модного дома", – прокомментировала сама Мауэр.

Индустриальные новости: 1– 8 июня 2012Лидия Мауэр, фото: nymag.com

Лидия Мауэр, на счету которой работа в крупных модных домах Yves Saint Laurent и Givenchy, представит первую коллекцию для Paco Rabanne на Парижской неделе моды в октябре этого года.

Книга фотографий Доменико Дольче

Дизайнер марки Dolce&Gabbana Доменико Дольче решил расширить круг своей деятельности и выпустить книгу, в которой будут собраны его фотографии. Многостраничное издание, в котором можно будет найти 67 черно-белых портретов молодых талантливых футболистов, будет продаваться с июля этого года в бутиках марки. Издание также можно будет найти и в других книжных магазинах осенью 2012 года. Стоимость одной книги составит 225 долларов.

Индустриальные новости: 1– 8 июня 2012Доменико Дольче и Стефано Габбана, фото: photo-men.com

"Я очень верю в эту книгу. Фотографии помогли мне выразить уважение к силе и молодости этих спортсменов, а также реализовать мечту – создавать фотографии", – прокомментировал сам модельер.

Раф Симонс для Fred Perry

Креативный директор модного дома Dior Раф Симонс снова создаст коллекцию одежды для марки Fred Perry. Антверпенский минималист разработает мужскую линию, состоящую из 28 предметов гардероба. Официальная презентация коллекции пройдет этой осенью на Парижской неделе моды, а в продажу вещи поступят только в следующем году. Примечательно, что дизайнер создает уже седьмую по счету коллекцию для демократичной марки Fred Perry.

Индустриальные новости: 1– 8 июня 2012Raf Simons for Fred Perry, 2010, фото: fredperry.com

Судебное разбирательство Александра Вэнга

Американский прогрессивный дизайнер Александр Вэнг, обвиненный в эксплуатации человеческого труда, продолжает отрицать свою вину. "Все претензии относительно эксплуатации человеческого труда совершенно не соответствуют действительности. На самом деле этот иск был подан физическим лицом, которое было уволено компанией в результате серьезных проблем с поведением. Мы настаиваем на том, что компания обеспечивает безопасные условия труда всем сотрудникам, независимо от ложных утверждений, которые могут вестись против нас", – прокомментировали в компании Alexander Wang ранее.

Александр ВэнгАлександр Вэнг, фото: alexanderwang.com

Несколько дней назад адвокаты дизайнера подали в суд документы, в которых доказывается невиновность Вэнга. В них сказано, что сотрудники компании Alexander Wang имели право делать перерывы в течение рабочего дня, а также пользоваться такими льготами, как оплачиваемый отпуск и медицинская страховка.

Дизайн-маркет откроется в Москве

Дизайн-маркет, где можно будет найти вещи молодых дизайнеров, украшения, игрушки, винтажные вещи и выпуски зарубежных глянцевых журналов, откроется в конце июня в парке "Музеон" и будет работать в течени всего лета. "Каждый уикенд будет посвящён определенной тематике (музыкальный, арт- , гастрономический, литературный или семейный уикенд), что отразится на содержимом прилавков, а также на программе лекций, мастер-классов и выставок, которые будут формироваться совместно с различными творческими объединения и общественными организациями", – рассказали организаторы. Более подробную информацию можно найти в группе парка "Музеон" в Facebook.

Индустриальные новости: 1– 8 июня 2012Фото: drugie-veshi.ru

Первая книга о петербургских дизайнерах

Книга "Модные люди. К истории художественных жестов нашего времени" художника и сценографа Софии Азархи вышла в Санкт-Петербурге. Издание рассказывает о развитии моды в 1990-е и 2000-е годы и о дизайнерах, которые ее непосредственно создавали. "Это первая книга, рассказывающая о петербургских модельерах (В. Бухиннике, О. Бирюкове, Т. Парфёновой, Т. Котеговой др.) и пограничных зонах между современным искусством и модой – различных акционистских практиках, связанных с одеждой", – сообщается в официальном пресс-релизе. Приобрести книгу "Модные люди. К истории художественных жестов нашего времени" можно в магазине "Дом книги".

Индустриальные новости: 1– 8 июня 2012

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

Alexander WangAlexander Wang
Минимализм, сдержанная деконструкция, подпольный шик и эстетика брутализма
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 73-777-73

Fred PerryFred Perry
Один из самых известных производителей поло
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 73-777-73