Новости модной индустрии: 21 - 28 сентября 2012
  • 28.09.12
  • 1239

Новости модной индустрии: 21 - 28 сентября 2012

Новый креативный директор Gap, сумки Mugler, Мэрилин Монро и Mac, онлайн-конструктор платьев и другие события модной индустрии за неделю

Коллаборация Missoni + Converse

Итальянский модный дом Missoni и спортивная марка Converse в честь шестилетия сотрудничества запустили проект Archieve. Вместе они выпустили двадцать пар кед и кроссовок, а также подготовили масштабную инсталляцию, которую можно будет увидеть во французском универмаге Collete уже сегодня. В новую коллекцию вошли классические модели Converse, украшенные фирменным рисунком дома Missoni. Вся обувь будет продаваться в универмагах Collete по цене от €400 за пару.

Converse MissoniФото: kradodesign.com

 

Новый креативный директор Gap

Новым креативным директором и вице-президентом компании Gap Global Design назначена Ребекка Бэй, долгое время работавшая на марку Cos. Она возьмет на себя руководство по созданию мужской и женской линии, джинсовой коллекции "1969", а также аксессуаров и белья. "За свою почти двадцатилетнюю карьеру Ребекка стала известна благодаря своим уникальным способностям, умению формулировать собственное видение, четко следовать творческому направлению и разрабатывать успешные модные модели, ориентированные в первую очередь на потребителя. Начиная с 2006 года, в течение пяти лет, Ребекка занимала должность творческого директора марки Cos. В 2011 году Ребекка присоединилась к Bruuns Bazaar и заняла пост креативного директора по дизайну женской и мужской одежды на своей родине, в Дании", — сообщается в пресс-релизе.

Ребекка БэйРебекка Бэй, фото: dmogt.dk

 

Короткометражка для CR Fashion Book

На днях в сети появился короткометражный фильм, созданный специально для журнала CR Fashion Book. Режиссер видео, фотограф Брюс Вебер, снимавший для журналов Vogue, GQ, Elle и Rolling Stone, постарался показать взаимодействие моды и искусства. В результате получилась очень гармоничная и трогательная картина с моделью Кейт Аптон в главной роли.

 

Линия сумок Mugler

Модный дом Mugler обзавелся линией сумок. Нынешний креативный директор марки, личный стилист Леди Гаги и редактор японского Vogue Hommes Никола Формичетти разработал коллекцию, состоящую из 30 моделей, и показал ее на Нью-Йорской неделе моды. "Мне нравятся абсолютно все модели сумок, и я бы с удовольствием носил каждую из них", — прокомментировал сам Формичетти.

Сумка MuglerСумка Mugler, фото: mugler.com

Модный дом Thierry Mugler появился в 1974 году. Его создатель и главный дизайнер Тьерри Мюглер представил дебютную коллекцию Café de Paris, которая сильно выбивалась на фоне господствовавшего в то время стиля унисекс и вызвала настоящий скандал. Дизайнер покинул начавший приносить убытки модный дом в 2001 году. Его место сначала занял Жан-Люк Тестю, потом американец Томас Энгельхар, который решил выпускать только мужские коллекции. Затем его сменила Розмари Родригес. Но началом современного расцвета марки можно считать 2010 год, когда во главе Thierry Mugler встал амбициозный экспериментатор Никола Формичетти. Он и переименовал модный дом в уже ставшее привычным Mugler и вернул на подиум женскую линию одежды.

 

Коллекция Mac Marilyn Monroe

Марка Mac в октябре выпустит коллекцию косметических средств, посвященных голливудской диве Мэрилин Монро. В нее войдут тени для век, тушь, помады, пудра, румяна и даже накладные ресницы. Каждую упаковку украсит черно-белая фотография актрисы. Вся коллекция, несмотря на ранний запуск, приурочена к Рождеству.

Мэрилин МонроМэрилин Монро, фото: empireonline.com

 

Онлайн-конструктор платьев Iddress

Необычный интернет-сервис Iddress помогает покупателям создавать и приобретать платья, не выходя из дома. С помощью специального онлайн-конструктора любой пользователь может превратиться в дизайнера и выбрать фасон, длину, цвет, ткань и другие детали собственного платья. Сервис Iddress стал новым витком деятельности Алибека Аринова и Вадима Федышина, ранее выпускавших женскую одежду под собственной маркой Arinovfedyshin.  

Сервис Iddress

"Главная цель сервиса "Iddress, платье на заказ онлайн" – сделать наших клиенток неотразимыми и придать им уверенность в себе. Вещь, изготовленная по индивидуальным меркам и учитывающая особенности фигуры и сезонные тренды, способна преобразить любую девушку. Нашим следующим шагом станет усовершенствование сервиса и разработка дополнительного раздела в  интернет-конструкторе, посвященному полным фигурам, где будут учитываться потребности этой целевой аудитории. На данный момент сервис "Iddress – платье на заказ онлайн" принимает заказы на изготовление платьев больших размеров только в своем офисе", — рассказал be-in Вадим Федышин, создатель проекта. Более подробную информацию о принципах работы сервиса можно найти на сайте iddress.ru.

 

Конкурс "Галери" и Aurora Fashion Week Russia

Международная неделя моды Aurora Fashion Week Russia вместе с петербургским торговым центром "Галерея" запустили конкурс для начинающих дизайнеров. Десять финалистов, отобранных профессиональным жюри, получат приглашение показать свои коллекции 5 октября в "Галерее". А потоми жюри выберет лучшего дизайнера, который сможет принять участие в шоу-руме Aurora Fashion Week Russia: на протяжении четырех дней, с 17 по 20 октября, в его рамках будет проходить байерская сессия.

street styleФото: obsessee.typepad.com

Для того, чтобы принять участие в конкурсе, необходимо до 30 сентября отправить заявку с анкетой и 5 фотографиями (galeria-spb.ru/node/1466) собственной коллекции. Финалисты будут объявлены 1 октября.

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

ConverseConverse
Бывший символ американской контркультуры
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 665-09-41

GapGap
Крупнейшая в мире демократичная сеть магазинов повседневной базовой одежды
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (499) 270-40-07

MissoniMissoni
Итальянский модный дом, известный своей любовью к трикотажу, ярким цветам и орнаментам
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 73-777-73