• 19.03.10
  • 226

Показ коллекции BIRYUKOV осень-зима 2010/2011

3 апреля в рамках двадцатого модного сезона Russian Fashion Week пройдёт показ коллекции BIRYUKOV осень-зима 2010/2011

BIRYUKOV осень-зима 2010/2011: внешние формы и строгие правила…

ВДОХНОВЕНИЕ
На создание коллекции дизайнера Олега Бирюкова вдохновила поездка в Токио, где в январе этого года состоялась презентация трикотажных моделей, разработанных и изготовленных студией BIRYUKOV в сотрудничестве с компанией JKB (Japan Knit Brand). Эта работа и дала импульс и идеи для создания новой коллекции сезона осень-зима 2010-11.

ЦИТАТА
«Токио произвел на меня впечатление города, где органично сочетаются новейшая архитектура и исторические храмы, где есть место достижениям прогресса и уникальным природным ландшафтным паркам. Это город с невероятной жизненной энергией, пропитанный традициями древней культуры. Япония – страна внешних форм и строгих правил»

ГЕРОИНЯ
Дизайнер разработал очень современную коллекцию «точных вещей» с простыми силуэтами, сосредоточившись на крое и текстуре материалов, сдержанную и одновременно сексуальную, рассчитанную на зрелую женщину.

СИЛУЭТ
В коллекции доминируют прямые линии и силуэты. Однако, эта внешняя простота и лаконичность достигнута за счет сложного кроя. Авторские приемы конструирования использованы и в нескольких моделях пальто и жакетов увеличенных объемов.

МАТЕРИАЛЫ
Дизайнер в новой работе отдал предпочтение традиционным для себя материалам: натуральным шерсти и шелку. Исключение составляют несколько концептуальных моделей, выполненных из новейших синтетических материалов.

ЦВЕТ
Цветовая палитра коллекции сдержанная, основанная на богатых природных оттенках: черном, серебристом сером, шоколадном, коричневом.

Biryukov осень-зима 2010/2011

Комментарии

Читать на эту тему