• 22.03.10
  • 225

Показ коллекции Татьяны Гордиенко «Вне правил»

С 10 апреля Манеж Кадетского Корпуса очередной раз на несколько дней становится модной Меккой. Первый день Дефиле на Неве завершится показом коллекции Татьяны Гордиенко «Вне правил»

В 20.00 Манеж окутает дух бунтарства и детского непослушания. Только непослушание это совсем праздничное и весеннее. Дизайнера вдохновила непосредственность детского восприятия прихода весны и перемен в природе. Татьяна рассказала, что идея коллекции возникла, когда она прогуливалась по берегу Темзы и заметила детей в форме одной из школ Лондона. Каждый из малышей постарался внести в скучноватый строгий костюмчик что-то свое – повязать галстучек задом наперед, закатать рукава рубашки, одеть подтяжки поверх пиджачка. Весна и солнце – это как протест против обыденности правил и стандартов, против скуки.

Главный момент коллекции – асимметрия, соединение и сдвиг деталей. Комбинезоны, состоящие из сшитой рубашки и шорт, платья (напоминает школьную форму, только пуговицы задом наперед), которые впору Пеппи Длинный Чулок, различные вариации коротких штанишек: бермуды, бриджи, шортики. Помимо платьев, шорт и комбинезонов, планируются леггинсы, легкие куртки, сарафаны.

Коллекция нацелена на проявление индивидуальности и фантазии, все зависит от дополнительных элементов, которые в этой коллекции присутствуют в избытке. Они будет выгодно выделять обладательницу среди окружающих, но не делать белой вороной. Проявить свою индивидуальность - именно таков идейный смысл коллекции. Этому способствует и цветовая гамма – серый, золотой, серебристый, белый и черный цвета. Контрапункт в общей гамме – оранжевый, расставляющий нужные акценты.

Комментарии

Читать на эту тему