• 06.04.10
  • 378

Collection Premiere Istanbul

Выставка CPI – Collection Premiere Istanbul празднует свою премьеру с 26 по 28 августа 2010 на территории исторического комплекса Taskisla Campus Стамбульского Технического университета

Эту информацию объявили турецкая Ассоциация моды и одежды ITKIB (Istanbul Textile and Apparel Exporter’s Association), организующая мероприятие, и фирма Igedo Company из Дюссельдорфа. Тем самым выставка CPI состоится в рамках Стамбульской Недели моды (Istanbul Fashion Week) и представит около 500 избранных как международных, так и турецких брендов в Стамбуле - городе моды и современного стиля жизни. Формуляры заявок будут направляться после 14 календарной недели, а в ближайшее время в режиме онлайн с подробной информацией будет доступен официальный сайт выставки. Однако, запросы участников могут направляться на адрес электронной почты cpi@igedo.com уже сейчас.

Мирьям Диц (Mirjam Dietz), исполнительный директор направления Fashion в фирме Igedo Company заявила: "Место проведения буквально дышит креативностью и вдохновением, лежит в шаговой доступности от места проведения Istanbul Fashion Week, и придаст выставке CPI совершенно особенный дух. Одним словом, Taskila Campus приведет всю отрасль в движение".

Комплекс Taskisla Campus строился в период с 1848 по 1953 год как медицинская академия османской армии и относится сегодня к наиболее впечатляющим памятникам архитектуры Стамбула. Сегодня там же располагается Институт архитектуры.

За последние два десятилетия Турция закрепила за собой позиции ведущей державы в сфере производства модной продукции для Европы. Занимая шестое место по развитию экономики, текстильная и легкая промышленность являются ключевыми отраслями. Четвертая часть всего экспорта страны приходится на моду и текстиль. Одновременно с этим турецкая промышленность находится в состоянии преобразования и все более ориентируется на развитие и сбыт собственных марок, которые разрабатываются турецкими и зарубежными дизайнерами. При этом бизнес в сфере моды осуществляется прежде всего в Стамбуле, самом крупном пункте пересечения транспортных потоков на Ближнем Востоке, и оказывает существенное влияние на Европу.

Стамбул традиционно придает особый шарм развитию моды и текстильной промышленности. Город между Востоком и Западом, насчитывающий двенадцать миллионов жителей, вдохновляет всю отрасль восхитительной смесью культур и издавна считается важным местом торговли для Европы и Ближнего Востока. Выставка CPI наконец-то замыкает собой цепочку выставочных мероприятий в сфере моды.

Со всей деятельностью фирмы Igedo Company Вы можете познакомиться на сайте по адресу: www.igedo.com
Информацию об ассоциации ITKIB Вы найдете по адресу: www.itkib.org.tr

Комментарии

Читать на эту тему