Коллекционеры: Эва и дизайнерские шляпы
  • 03.05.14
  • 7493

Коллекционеры: Эва и дизайнерские шляпы

Эва Вострокнутова, диджей

Эва Вострокнутова: «Cколько себя помню, всегда носила какие-то аксессуары: платки, ободки, повязки. Все они выглядели довольно просто и незамысловато. Сейчас же на моей голове можно увидеть настоящие "дома".

Я очень четко помню, когда мне впервые захотелось надеть что-то более броское. На обложке журнала Vogue я увидела модель в шляпке из перьев, и мне безумно захотелось такую же. Мне было семнадцать лет, денег на такой аксессуар не было, и я решила сделать его своими руками. Ну и понеслась. Остановиться я была уже не в силах!

Сейчас практически все, что я ношу делает дизайнер и мой друг Сергей Поликов. Эскизы я ему не рисую, так как он лучше меня знает, что мне нужно. Мы просто вдохновляемся друг другом, и получаются вот такие шедевры. По-другому я их назвать не могу!

Я надеваю созданные им шляпы на различные мероприятия. В магазин, как многие думают, я в них не хожу. Для таких целей у меня есть более повседневные варианты. Хотя, возможно, это только на мой взгляд они такие.

Люди реагируют на меня по-разному. Для кого-то я – городская сумасшедшая, которая не знает как еще выделиться. Другие же, кто понимает, восхищаются. Равнодушных нет. Если честно, мне наплевать на мнение окружающих. Важно то, что шляпы – это часть меня, которую я безумно люблю. У меня есть несколько самых любимых моделей. Я расскажу про каждую из них.

Это желтая винтажная шляпа Hubert de Givenchy. Я нашла ее абсолютно случайно в маленьком магазинчике в Бруклине, долго не могла поверить своему счастью. Теперь мы неразлучны: это как раз та шляпа, в которой я могу отправиться и в магазин, и на мероприятие.

Красный бант – это классика Sergey Policov. Сережа начинал свою "шляпную" карьеру с них. Тогда они были черного цвета. Красный – их новая интерпретация.

Ох, сколько раз мне звонили и писали, после того как я снялась в этой шляпке: "Ты что волосы в зеленый покрасила?". Отвечаю: да, это мои зеленые волосы болтаются на этом ободке. Классные, да? Автор – Сережа Поликов.

На моей голове вы можете увидеть карпа по имени Олег. Когда я надеваю этот головной убор, в моей голове автоматически включаются песни из альбома "Рыбы Амура" Олега Легкого. "Сазан, я съем тебя, как бы ты не был хорош!".

Черные крылья – одна из самых красивых шляп авторства Сережи. Он подарил ее мне на день рождения, ей уж два года. Пожалуй, это моя самая любимая шляпа».

Фото: Алена Чендлер

Комментарии

Читать на эту тему