Неделя моды в Нью-Йорке:  кого нужно знать
  • 05.09.13
  • 4369

Неделя моды в Нью-Йорке: кого нужно знать

Мы составили список самых заметных дизайнеров-участников Нью-Йоркской недели моды, которая стартовала сегодня.

Ричард Чай (Richard Chai)

Американский дизайнер азиатского происхождения Ричард Чай учился в нью-йоркском университете Parsons The New School for Design, в начале карьеры успел поработать в модных домах Lanvin, Donna Karan, Marc Jacobs и руководил одновременно тремя направлениями TSE (американская марка, прославившаяся выпуском одежды из кашемира). В 2005 году, набравшись опыта, он основал собственную марку Richard Chai и представил женскую колллекцию, в которую вошли минималистичные вещи с асимметричным кроем в мальчишеском стиле. А в 2008 году увидела свет и первая мужская коллекция, запомнившаяся вещами из необычных материалов: сочетания кожи, шелка, шерсти.

Richard Chai Love Resort 2012 Women's Collection

Коллекция Richard Chai будет показана пятого сентября в одиннадцать часов (по московскому времени – в двадцать часов) на Нью-Йорской неделе моды.

Официальный сайт Richard Chai: richardchailove.com.

Ребекка Минкофф (Rebecca Minkoff)

Американка Ребекка Минкофф всегда мечтала стать дизайнером. В родном городе Сан-Диего она изучала дизайн одежды, после чего ради достижения главной цели переехала в Нью-Йорк. В 2001 году она выпустила собственную версию футболки с надписью I Love New York и девятого сентября подарила ее своей подруге, актрисе Дженне Элфман. После теракта одиннадцатого сентября Элфман появилась в этой футболке в популярном телевизионном шоу The Tonight Show, чтобы выразить поддержку городу. Через некоторое время Ребекка Минкофф создала для актрисы сумку Morning after bag. Обе вещи начали пользоваться популярностью в Америке. После этого дизайнер решила переключиться на сумки и начала выпускать только их. А в 2009 году вышла первая коллекция ready-to-wear марки Rebecca Minkoff, в которой вещи были украшены шипами и заклепками. В России одежду Rebecca Minkoff можно найти в интернет-магазине Front Row.

Rebecca Minkoff Lookbook

Коллекция Rebecca Minkoff будет показана шестого сентября в пятнадцать часов (по московскому времени – в одиннадцать часов вечера ) на Нью-Йорской неделе моды.

Официальный сайт Rebecca Minkoff: rebeccaminkoff.com.

Hervé Léger by Max Azria

Марка Hervé Léger имеет непростую историю. Она появилась еще в 1985 году в Париже. Ее создатель Эрве Леру занимался созданием головных уборов, работал ассистентом дизайнера итальянской марки трикотажной одежды Tan Guidecelli, сотрудничал с марками Fendi, Lanvin, Diane von Furstenberg, вместе с Карлом Лагерфельдом занимался разработкой коллекции одежды для марки Chloe. Марка Hervé Léger прославилась в первую очередь бандажными платьями. Считается, что Эрве Леру в 1989 году долго размышлял о том, какой будет его новая коллекция и в итоге начал накручивать на манекен ленты для отделки одежды, что и вдохновило его на создание таких платьев.

Hervé Léger by Max Azria Resort 2014 Lookbook

В сентябре 1998 года корпорация BCBG Max Azria Group поглотила Hervé Léger: этот случай стал превым в истории, когда французская марка была приобретена американской компанией. Через шесть месяцев Эрве Леру был уволен, его место занял дизайнер Жером Дрейфусс, а после него – Макс Азриа (он переименовал название марки в Hervé Léger by Max Azria) . «Я очень уважаю историю этой марки и лишь немного изменил технику создания нарядов. В итоге появилась конструкция, способная идеально подчеркнуть женский силуэт. Я превратил Hervé Léger в оплот голливудского гламура. Именно поэтому наши платья так всем полюбились», – говорит о творчестве сам Макс Азриа. Одежду Hervé Léger в России ищите в московском монобрендовом бутике марки (Кузнецкий Мост, 7).

Коллекция Hervé Léger by Max Azria будет показана седьмого сентября в пятнадцать часов (по московскому времени – в одиннадцать часов вечера ) на Нью-Йорской неделе моды.

Официальный сайт Hervé Léger by Max Azria: herveleger.com.

Y-3

Марка Y-3 – результат сотрудничества компании Adidas и японского дизайнера-авангардиста Йоджи Ямамото. Первая коллекция одежды Y-3 (Y – первая буква имени дизайнера; 3 – три фирменные полоски Adidas) была продемонстрирована в Париже. В ней можно было найти вещи в спортивном стиле с элементами деконструктивизма: спортивные штаны, куртки, толстовки, пиджаки, байкерские косухи, ботинки. В 2010 марка Y-3 вместе с производителем чемоданов и дорожных сумок Samsonite выпустила коллекцию сумок для путешествий из нейлона, кожи и хлопка. В России магазин Y-3 находится в московском торговом центре «Европейский» (площадь Киевского вокзала, 2).

Y-3 Lookbook Spring/Summer 2013

Коллекция Y-3 будет показана восьмого сентября в семнадцать часов (по московскому времени – в два часа ночи) на Нью-Йорской неделе моды.

Официальный сайт Y-3: y-3.com.

Зак Позен (Zac Posen)

Американец Зак Позен учился в школе искусств Святой Анны в Бруклине, работал стажером в музее Metropolitan Museum of Art's Costume Institute, изучал модельное производство в Parsons The New School for Design, стал обладателем степени бакалавра в престижном лондонском колледже St. Martins. Получив все необходимые знания, в 2002 году он дебютировал на Нью-Йоркской неделе моды, где представил женскую коллекцию одежды. После чего влиятельная газета The New York Times написала о том, что «в модной индустрии родилась новая звезда». Дизайнер не боится экспериментировать с цветом: в его коллекциях можно найти платья на все случаи. Одежду Zac Posen ищите в интернет-магазине Top Brands.

Zac Posen Lookbook Autumn/Winter 2013

Коллекция Zac Posen будет показана восьмого сентября в девятнадцать часов (по московскому времени – в четыре часа утра) на Нью-Йорской неделе моды.

Официальный сайт Zac Posen: zacposen.com.

Томми Хилфигер (Tommy Hilfiger)

Компания Tommy Hilfiger, основанная американцем Томми Хилфигером в 1985 году, занимается производством мужской, женской и детской одежды, нижнего белья, аксессуаров, оптических и солнцезащитных очков, кожаных изделий. В первую очередь марке принесла популярность одежда в стиле «преппи» (стиль в одежде, произошедший от школьной формы учащихся престижных колледжей). Марку Tommy Hilfiger считают образцом американского стиля: минималистичность, удобство, сочетание делового стиля и стиля casual. В 2011 году Томми Хилфигер получил награду «Дизайнер года» от Университета Филадельфии и был назван «Лучшим дизайнером» по версии мужского журнала GQ. Сегодня одежда Tommy Hilfiger представлена в девяноста странах мира: в Росии магазины марки можно найти практически во всех крупных торговых центрах мегаполисов.

Tommy Hilfiger Lookbook

Коллекция Tommy Hilfiger будет показана девятого сентября в одиннадцать часов (по московскому времени – в двадцать часов) на Нью-Йорской неделе моды.

Официальный сайт Tommy Hilfiger: tommy.com.

J. Crew

История марки J. Crew началась в 1947 году. Американец Митчелл Цинадер открыл компанию про производству женской одежды Popular Merchandise и организовывал презентации новых коллекций на дому у клиенток. В 1983 году ее преименовали в J. Crew и изменили концепцию. Главная идея – производство удобной базовой одежды для повседневной жизни. Регулярно марка выпускает каталоги, в которых можно рассмотреть все модели. Одежда J. Crew представлена на сайте jcrew.com, где ее можно заказать.

J. Crew Lookbook 2010

Презентация новой коллекции J. Crew будет проходить десятого сентября с 9:30 до 10:30 (по московскому времени – с 18: 30 до 19:30) на Нью-Йорской неделе моды.

Официальный сайт J. Crew: jcrew.com.

MM6 Maison Martin Margiela

MM6 – женская линия одежды бельгийского модного дома Maison Martin Margiela, расчитанная на молодых людей. Основатель марки Мартин Маржела, который до сих пор скрывает свою внешность, закончил Антверпенскую академию изящных искусств и работал ассистентом у Жан-Поля Готье. А в 1988 году вместе с владелицей магазина дизайнерской одежды Дженни Мейренс открыл марку Maison Martin Margiela. В коллекциях можно найти минималистичные вещи с неожиданными деталями: клатчи-конфеты, боди с «вшитым» бюстгальтером, пальто-одеяла, забрызганные краской ботинки. В 2009 году стало известно, что сам Мартин Маржела уже довольно давно не занимается разработкой коллекций, отдав это в руки своих преемников. В России магазин Maison Martin Margiela находится в Санкт-Петербурге (ул. Большая конюшенная, 2) и Екатеринбурге.

MM6 Lookbook Autumn/Winter 2013/14

Коллекция MM 6 будет показана деcятого сентября в восемнадцать часов (по московскому времени – в три часа ночи) на Нью-Йорской неделе моды.

Официальный сайт Maison Martin Margiela: maisonmartinmargiela.com.

Показы всех участников New York Fashion Week можно будет смотреть в режиме online на сайте недели.

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

Maison MargielaMaison Margiela
Таинственный французский бренд, выпускающий одни из самых экспериментальных подиумных коллекций и умело цитирующий их в сдержанных коммерческих вещах
Адреса в МосквеКаталог

Тел. 8 800 500 80 00, +7 (495) 933 73 00

Tommy HilfigerTommy Hilfiger
Бренд, олицетворяющий стиль преппи
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 782 21 15

Topbrands.ruTopbrands.ru
Интернет-магазин TopBrands.ru - это широкий ассортимент европейских и американских брендов
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7(495) 648-68-72