«Павлики в контакте»: Пять пабликов о моде. Выпуск 1
  • 06.09.13
  • 11664

«Павлики в контакте»: Пять пабликов о моде. Выпуск 1

Каждую неделю мы делаем подборку из пяти самых интересных и необычных групп в социальной сети ВКонтакте, подписаться на которые мы особенно рекомендуем. На этой неделе паблики о моде: Book Magazine, VB, Dazed & Confused, 100's и «Пудра. Дьявол. Ботокс».

Book Magazine

Официальная группа журнала Book Magazine, рассказывающего главным образом о моде и аудиовизуальном восприятии мира. В группе можно найти большое количество картинок, иллюстраций и модных съемок. «Всем нам свойственна аддикция: мы стимулируем наши органы чувств любыми формами аудиовизуальных удовольствий – умеренно, но толерантность набирает обороты», – так описывают группу Book Magazine ее создатели. Сам журнал выходит один раз в два месяца: в каждом выпуске редакторы стремятся раскрыть максимально подробно тот или иной актуальный вопрос. В новом номере они пытаются порассуждать на тему того, почему современные дизайнеры все чаще и чаще обращаются к «миру упадка» и выпускают коллекции мрачных цветов. Среди последних сообщений в паблике: рассказ об американском дизайнере с ямайскими корнями Зэме Барретте и лукбук его последней коллекции, съемка из журнала Stylist France, подборка шести красивых черных курток.

Ссылка на группу Book Magazine: bookmagazinerussia.

Количество подписчиков: 10025.

Съемка интернет-проекта Bambi. Опубликована в группе Book Magazine в ВКонтакте


VB

Группа VB (под VB имеется в виду «внешний вид») посвящена, как это можно понять из названия, внешности и облику людей. В паблике можно увидеть съемки из таких журналов, как Dazed & Confused, Harper's Bazaar, Interview, Marie Claire, Self Service. Основное содержание составляют картинки: иногда здесь можно прочитать биографию и особенности творчества фотографов; рекомендации о том, что следует носить. Создатели сообщества стараются показать людям, как можно выглядеть красиво и небанально. Во второй группе «Внешний вид 2» собственные фотографии могут загружать пользователи социальной сети ВКонтакте.

Ссылка на группу VB: vneshny_vid.

Количество подписчиков: 13230.

New School. Фото: Sebastian Kim для Intermission Magazine. Опубликовано в VB


100's

В сообществе 100's можно найти красивые фотографии нетривиальных вещей и аксессуаров, лукбуки новых коллекций дизайнеров, журнальные съемки, бэкстейджи с показов. Текстового контента здесь практически нет: только перепосты из других групп. Иногда в неми публикуют видео, в которых дизайнеры дают интервью (в числе последних – разговор с Марком Джейкобсом в рамках проекта Vogue Voices). Сообщество 100's будет особенно интересно любителям минимализма, авангардной моды и стритстайла.

Ссылка на группу 100's: lad100.

Количество подписчиков: 8171.

Kenzo Lookbook. Опубликовано в группе 100's в ВКонтакте


Dazed & Confused

Группа британского журнала Dazed & Confused, посвященного современному искусству и моде. Несмотря на то, что в сообществе в основном публикуются съемки из этого издания, его содержание составляют и другие, близкие к эстетике Dazed & Confused материалы: бэкстейджи с показов, фотографии из мастерских дизайнеров, музыкальные подборки, рекламные кампании, лукбуки. Текстовой информации в паблике практически нет: главную роль играет визуальный ряд.

Ссылка на группу Dazed & Confused: dazeddigital.

Количество подписчиков: 8427.

Превью рекламной кампании Proenza Schouler. Опубликовано в группе D&C

«Пудра. Дьявол. Ботокс»

В группе со странным названием «Пудра. Дьявол. Ботокс» публикуются как красивые фотографии из журналов и модных съемок, так и ироничные снимки крокодила с банкой Pepsi, кадры из мультфильмов, фотографии еды, котят и рыбок. Сами создатели описывают группу так: «Режь, ешь, пей, мятеж, ругай, лайм, кричи, люби. Как тебе нравится. Чтобы всё взлетело на воздух».

Ссылка на группу: powder.devil.botox.

Количество подписчиков: 14057.

Опубликовано в группе «Пудра. Дьявол. Ботокс»

Комментарии

Читать на эту тему