Тенденции красоты: Найти связь
  • 17.09.13
  • 2825

Тенденции красоты: Найти связь

Против системы однозначно идут девушки, решившие сохранить косу до пояса вопреки всеобщему поклонению короткой стрижке. Мы рассказываем о новой тенденции красоты 2013 года – косах.

В. М. Васнецов «Царевна-Лягушка», Valentino осень-зима 2013/14

Родом из детства

Классическая коса если не до пола, то хотя бы до талии – неизменный атрибут русской барышни, и чем она толще, тем краше ее обладательница. В ряды трендсеттеров в этом случае попадают и Василиса Премудрая, и Настенька из сказки «Морозко». Учатся у них стилисты Valentino. Сделать косу не сложно. Необходимо разделить чистые волосы на три равные пряди и поочередно скрестить их. Мы также рекомендуем украсить макушку настоящим венком.

Jackets if All Trades, Vogue

Glam and Spoty, Vogue Италия

Опутали разум

"Вечера на хуторе близ Диканьки", 1961; Valentino couture, осень-зима 2013/14

В фокусе – та же классическая коса, но уложенная вокруг головы по примеру Фриды Кало или древних афинянок. Главный секрет такой прически состоит в том, как уложить волосы: либо вплетая пряди по кругу, либо обрамляя голову уже сплетённой косой. Особенно нежно косы венчали головы моделей у Emilio Puci и у уже упомянутого дома моды Valentino. А марка Fendi предложила собственный вариант укладки в духе «Звездных войн». Если же вдруг прическа распалась или не получилась ровной, всегда можно взгромоздить на волосы платок, вдохновляясь образом Солохи.

Valentino

Vogue

Средневековые напевы

"Белая королева" 2013, Rodarte, осень-зима 2013/14

Во времена рыцарских турниров и правления короля Артура многие девушки заплетали маленькие косы. Осенью интерес к такого рода прическе был возрожден вновь экранизированной драмой Шекспира «Ромео и Джульетта»: локоны главной героини заплетены в растрёпанную косичку. Подобным образом уложили волосы и моделям на осенне-зимних показах Rodarte и Nonoo. Такая укладка не требует больших усилий, а за вдохновением можно обратиться к сериалу «Белая Королева», действие которого разворачивается в эпоху войны между Алой и Белой розой.

"Белая королева" 2013

"Алиса в стране чудес" 2010, "Ромео и Джульетта" 2013

Мифы

Косы, заплетенные вокруг головы, мы могли увидеть у моделей Salvatore Ferragamo и Marhe. Марки threeASFOUR и Tony Yaacoub, кажется, и вовсе вдохновлялись образом Медузы Горгоны – беспорядочные косы выглядели даже немного устрашающе. Чтобы избежать ассоциаций с мифологическим монстром, «дозируйте» косы: пусть их будет четыре, а не двадцать.

Harper's Bazaar Вьетнам

Harper's Bazaar Вьетнам

Комментарии

Читать на эту тему