Тенденции красоты: Мокрые волосы
  • 13.11.13
  • 3118

Тенденции красоты: Мокрые волосы

О парадоксах наступившего сезона говорят, кажется, все. Как этой осенью соединились строго-страстные сороковые и беспробудный панк, летящие пятидесятые и спорт-шик девяностых, одним дизайнерам известно. Визажисты же ничем не уступают. Новый тренд – мокрые волосы – настоящий вызов дождливому ноябрю. Мы советуем поэкспериментировать: благо современные средства позволяют добиться такого эффекта, не угрожая заполучить простуду.

Леди с окраины

Как ни странно, эстетикой улиц в этом сезоне вдохновился никто иной, как Раф Симонс. Именно он, глава самого женственного модного дома, решил сыграть на контрастах и воздушным платьям и классическим костюмам и пальто противопоставить небрежный пучок влажных волос на головах моделей. «Раф Симонс попросил меня создать образ девушки с окраины, попавшей под дождь», – прокомментировал стилист Гвидо Палау.

Dior, осень-зима 2013/14

Пальто Paul Smith, платье Miss Selfridge, туфли Zara, сумка Chanel Vintage

Высшее общество

Сбить спесь со своих комплектов с помощью мокрых волос решила и Миучча Прада. Кожаные плащи, пальто с меховыми рукавами и платья точно по фигуре выглядят слегка претенциозно: но если прическа и макияж небрежны, то необходимый баланс найден. «Одежда выглядела очень дорогой, мы хотели отвлечь от этого внимание, – говорила Палау. – Подходящим решением было сделать волосы мокрыми, будто модель только что из душа. Получилось сексуально и немного меланхолично».

Prada, осень-зима 2013/14

Свитер Uniqlo, платье-комбинация Zara, туфли Zara, пальто Stella McCartney, крест Fashionologu

Принцесса футуризма

Агрессивный и вместе с тем галактический образ вышел у моделей на показе Gucci. В объемных пиджаках, водолазках под горло есть что-то от «Людей в черном», а блестящее голубое атласное платье — комплект для принцессы Леи из «Звездных войн». А мокрые волосы только дополняли образы.

Gucci, осень-зима 2013/14

Рубашка Uniqlo, юбка Topshop, ботинки Zara, колье Zara, пальто Stella McCartney, сумка Stella McCartney

Комментарии

Читать на эту тему