Тенденции моды 2013: Белый
  • 18.11.13
  • 4289

Тенденции моды 2013: Белый

Белый не поддается ни классификации, ни делению. У дизайнеров достало бы воображения изощряться с фактурой, фасоном или оттенком, только ничего этого не нужно. Не роднят все белые образы — эпохи. Модный дом Valentino шьет образ из полотен в духе средневековой Белоснежки. Марка Tommy Hilfiger, не изменяя себе, следует за героями Оскара Уайльда и пропагандирует дендизм и в женском силуэте. Горжетка и компрометирующий разрез на показах Loewe — намек на 40-е, тогда как Salvatore Ferragamo кроит в духе панка. Не обошлось и без певца минимализма — Celine, его кристально-белый повторяет кристально-простые формы.

Tommy Hilfiger осень-зима 2013/14

Несмотря на кажущуюся безликость, белый невероятно притягателен. У разных народов он являлся символом невинности и чистоты. В религиозных обрядах белый цвет — обязательный спутник: сорочки для крещения и подвенечный наряд — только такого цвета. Голливуд же обрек его на титул одного из самых откровенных цветов. Именно в белом платье свой маневр совершила Шэрон Стоун в «Основном инстинкте».

Celine осень-зима 2013/14

Этой осенью самый главный цвет — отсутствие всякого цвета. Пресытившись принтами, оттенками, изысканными украшениями и замысловатыми фасонами, дизайнеры отныне шьют из белоснежных тканей. Никаких полутонов, есть только кипенно-белый, и пусть носить его зимой — непростительная роскошь.

Salvatore Ferragamo осень-зима 2013/14

Но белый носить не так-то просто, как кажется:

Белое платье в пол — выбор для исключительного случая. Если вы не выходите замуж, то рискуете быть похожей на гоголевскую утопленницу.

Одежда светлых тонов визуально укрупняет фигуру, поэтому особенно важно следить за пропорциями: объемный верх уравновешивать приталенным низом и наоборот.

Valentino осень-зима 2013/14

Белая одежда приковывает взгляды, поэтому она должна быть в идеальном состоянии, никаких пятнышек и ниток

С белым легко как играть на контрасте, так и вторить тону. С ним сочетаются почти все оттенки, а в этом сезоне больше всего подходит к белому сам белый.

Чтобы ненароком не запачкать белый выход, продумайте характер своих дневных передвижений, а кроме того согласуйте ваш комплект с погодой за окном.

Mulberry осень-зима 2013/14

Loewe осень-зима 2013/14

Комментарии

Читать на эту тему