Новые имена: как устроена марка Natali Leskova
  • 11.12.13
  • 4662

Новые имена: как устроена марка Natali Leskova

В этой серии мы знакомим вас со свежими дизайнерскими проектами и рассказываем, как устроена их работа. В очередном выпуске – Natali Leskova.

Принято считать, что "петербургский" стиль в одежде – это доминирование черного и серого, игра с объемами, полное погружение в настроение одиночества и сдержанности. Молодой дизайнер Натали Лескова, главное вдохновение которой – именно Петербург, нашла в нем не только темные краски. Фонтанка на юбках, купола соборов на свитшотах: знакомьтесь с маркой Natali Leskova.

Коллекция Natali Leskova. Топ "Камни"

О марке

"Марка Natali Leskova была создана в сентября 2011 года: тогда я перешла на четвертый курс Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии им. Штиглица, где училась на кафедре "Дизайн костюма". До этого были студенческие коллекции и участие в конкурсах ("Русский силуэт", "Адмиралтейская игла" и других). Сейчас у меня около десяти сезонных и капсульных коллекций".

Дизайнер Натали Лескова

Вдохновение

"Я собираю материал, составляю moodboard, рисую эскизы, подбираю ткани и отшиваю образцы – обычно процесс создания коллекции выглядит так. В моей работе очень важную роль играют принты, поэтому стадия подготовки ткани занимает много времени: я делаю снимки, обрабатываю их в Photoshop, печатаю образцы на ткани (чтобы удостовериться в нужной цветопередаче) и только потом запускаю в производство. Самым главным источником вдохновения для меня является Петербург: я могу часами гулять по городу, находить новые, незаметные с первого взгляда, моменты. Мне очень повезло, что я живу и работаю в этом городе, и мои путешествия в другие города и страны только подтверждают мое чувство: в Петербург возвращаюсь с большой радостью! Если говорить о дизайнерах, которые меня вдохновляют, то назову Карла Лагерфельда – за его трудолюбие, любовь к книгам, неиссякаемую энергию".

Коллекция Natali Leskova, свитшот "Исаакий"

Коллекция Natali Leskova ss 2013. Юбка "Петерург с самолета"

Процесс

"Больше всего меня вдохновляет минимализм, и в своей работе я стремлюсь к упрощению форм, созданию такой одежды, которая будет не просто хорошо выглядеть на вешалке, но в первую очередь украшать человека, выбравшего ее, дарить ему чувство комфорта и уверенности в себе. Для создания одежды я использую преимущественно натуральные ткани: шерсть, хлопок, кожу. Принты, которые играют большую роль в моих коллекциях, я печатаю на габардине, мокром шелке – ткани искусственные, но хорошо держащие форму и приятные телу.

Коллекция Natali Leskova

Юбка "Набережная"

Самое страшное для дизайнера, по моему мнению, создавать некачественную одежду из дешевых синтетических тканей, с обилием ненужных деталей. Я не понимаю, когда дизайнер шьет вещь, не задумываясь о клиенте, а стараясь наворотить "побольше", показать свой "дизайнерский дар" – это для меня самое страшное. А еще очень важна подача материала – съемки лукбуков и кампаний, участие в тех или иных мероприятиях, даже то, в каком магазине продается бренд, – все это имидж, который складывается из сезона в сезон, а разрушить его можно одним неправильным движением".

Скетчи Natali Leskova

Опыт

"Для себя я выбрала формат презентации; мне навсегда запомнится разговор с Наташей Туровниковой, которая сказала, что в нашей стране мало кто из дизайнеров может вытянуть крутой показ, и что правильнее действовать новыми методами – презентациями, демонстрацией фильма, снятого к выходу коллекции, и другими. Я полностью согласна с Наташей! Мне намного приятнее собраться с моими покупателями, журналистами и байерами в хорошем месте, рассказать самой о новой коллекции, ответить на все вопросы, отлично провести время. В этом случае я сама могу выбрать площадку, время и дату проведения мероприятия, пригласить тех, кого я по-настоящему хочу видеть.

Сейчас я занимаюсь женской одеждой; был небольшой опыт работы с мужским ассортиментом. В будущем надеюсь начать работать с детскими вещами, аксессуарами. Сейчас в моих коллекциях можно найти юбки, свитшоты, платья, рубашки, брюки, комбинезоны".

Коллекция Natali Leskova ss 2012

Обучение

"По большей части своими знаниями я обязана миланской Domus Academy (Школа дизайна и моды в Милане – прим. ред.), куда я приезжала прослушать летний курс в августе 2011 года, нежели петербургской академии. У нас, к сожалению, совершенно не профессиональный подход к обучению. Одним из самых важных моментов в процессе развития дизайнера я считаю самообразование. Постоянно получать новые знания, не сидеть на месте, развиваться и работать – вот самые важные моменты".

Коллекция Natali Leskova

Где купить?

"Сейчас вещи Natali Leskova можно приобрести в интернет-магазине natalileskova.com, доставка действует по всему миру. С января в Петербурге начнет работать шоу-рум на Каменноостровском проспекте, 26-28 ("Дом Бенуа"). Я, кстати, всегда рада ответить на все вопросы относительно коллекций и магазина лично: по почте info@natalileskova.com или по телефону, который указан на сайте. Мне нравится, что можно общаться напрямую со своими клиентами, выяснять их предпочтения, получать отклик. Радовать людей своей одеждой – это то, что привлекает меня работе больше всего!"

www.natalileskova.com

Комментарии

Читать на эту тему