По горячим следам:  элементы стиля гостей  Pitti Uomo
  • 13.01.14
  • 6136

По горячим следам:  элементы стиля гостей Pitti Uomo

Для того, чтобы сойти за своего на выставке Pitti Uomo во Флоренции, нужно не так уж много. Из года в год неизменными остаются, как антураж (старинная крепость Fortezza da Basso), так и костюм. Двубортное пальто приглушенного цвета, идеально скроенный костюм в нестареющую клетку или, с легкой руки Стеллы Маккартни, в тонкую полоску, лоферы или оксфорды, а чтобы не захлебнуться снобизмом, маленькая небрежность — веселые носки.

Стиль мужчин, манерно прохаживающихся, как будто совсем не для того, чтобы попасть в объектив Томи Тона и Скотта Шумана, продуман до маниакальной педантичности: оправа очков в цвет платка, а пуговицы на пиджаке, сшитым на манер кителя, дополняет трубка капитана дальнего плавания. Но выделиться на Pitti Uomo под силу только Нику Вустеру: остальные же, как бы ни старались, навсегда останутся солдатами одного отряда, которые слишком много думают о том, как они выглядят.

И хотя кажется, просматривая фотографии с 85 международной выставки мужской моды, будто джентльмены не меняются, зоркий глаз с ходу определит, что 2014 на дворе, а не 2013. Пока классические элементы мужского стиля, утвержденные Оскаром Уайльдом в «библии дендизма», остаются неизменными, барометр моды, на который реагируют почти все тридцать тысяч посетители выставки, точно подскажет, в чем ты пан, а в чем пропал. Есть вещи и образы которые живут только пока идет Pitti Uomo, но некоторым элементам наречено задержаться в гардеробах до будущей весны.

Клетка

Только ленивый не купил к Pitti Uomo клетчатую двойку. Директивных синих оттенков, в традициях шотландского килта или в стиле домашнего пледа, — все костюмы смотрятся одинаково хорошо. Только вот продержится ли мода на клетку до первой листвы не ясно: как известно, ей надлежит быть прерогативой около рождественских месяцев.

Пальто в центре внимания

В отместку приглушенным тонам костюмов джентльмены не скупятся в выборе цвета пальто. В ход идет как изумрудно-зеленый, так и красный в дуэте с оранжевым, чтобы окончательно не заскучать.

Бомбер

Стройные ряды пиджаков в этом году потеснил игрок совсем из другой команды — американский бомбер. Его примерил Симон Марчетти (модный редактор итальянских изданий La Republica и Affari&Finanza) и, кажется, вновь возродил к будущей весне.

Меланж

Открытием этого сезона однозначно стал меланж. Из специфической пряжи, окрашенной в милые сердцу неброские оттенки, шьют пиджаки и брюки. Издали может показаться, что предмет костюма вовсе однотонен, но подойдя ближе, вы различите структуру ткани, которая и помогает создавать глубину цвета.

Пальто до пят

Пальто в пол на мужчинах отдает новаторством. Неважно, что отъявленно эта идея эксплуатировалась в середине прошлого века, сейчас к длине пальто подходят с не меньшим пиететом, чем к узору или цвету.

Комментарии

Читать на эту тему