Up and Down:  Лучшие и худшие события недели
  • 24.01.14
  • 2522

Up and Down:  Лучшие и худшие события недели

Наша редакция выбрала лучшие и худшие события недели. В этом выпуске – благотворительность Татьяны Парфёновой, любовь к пандам Пола Смита, дебют Хуссейна Чалаяна и Марко Занини, поддержка Минпромторгом российских дизайнеров, прекращение ввоза посылок из за границы.

Up

Благотворительность: Пол Смит, Билл Гейтс и Татьяна Парфёнова

На этой неделе нас очень порадовали новости о том, что многие знаменитости и модные дома не остаются в тени и активно принимают участие в благотворительных акциях. Так, дизайнеры Никола Формичетти, Пол Смит и Йоджи Ямамотото разрисовали статуэтки панд, которые будут представлены на выставке He-Art for Panda Charity Auction Exhibition. Вырученные средства направят в Китайский научно-исследовательский центр по сохранению больших панд. А основатель Microsoft Билл Гейтс и вовсе сменил амплуа и предстал в образах вампира, растамана и цыпленка в вирусном ролике, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме бедности.

Билл Гейтс

В эту субботу, 25 января, в модном доме «Татьяна Парфёнова» будет проходить благотворительный вечер в честь Дня снятия блокады в Ленинграде. Всем гостям рекомендуется принести с собой коробку конфет или банку растворимого кофе: их передадут ветеранам. Подробнее – vk.com/tatyanaparfionova.

Новая жизнь Schiaparelli и Vionnet

От Парижской недели высокой моды, которая закончилась сегодня, больше всего мы ждали показы модных домов Schiaparelli и Vionnet. Возродить славу закрывшейся на целых шестьдесят лет марки Schiaparelli взялся дизайнер Марко Занини, который до этого занимал должность креативного директора марки Rochas. «Моя главная миссия – сделать так, чтобы имя Эльзы Скиапарелли звучало и в настоящем, и в будущем», – прокомментировал модельер. После представленной первой коллекции нет сомнений в том, что у него это получится. Каждый образ получился запоминающимся: невеста в брючном костюме, островитянка с похожим на домик из соломы головным убором, девушка с огненно-рыжими волосами в блестящем платье в пол.

Показ Schiaparelli, фото: style.com

В свою очередь, модельер Хуссейн Чалаян при создании коллекции решил полностью отказаться от прошлого модного дома Vionnet. Он посвятил ее индустриальному дизайну: на показе мы видели минималистичные платья с кроем по косой из летящих тканей и плиссированные юбками в пол. Коллекцию трудно назвать очень запоминающейся, но в том, что она она будет коммерчески успешна сомнений нет.

Показ Vionnet, фото: imaxtree.com

Вивьен Вествуд и Asos спасают африканских женщин от нищеты

Совсем скоро в интернет-магазине Asos появятся сумки, клатчи и рюкзаки, созданные в сотрудничестве с Вивьен Вествуд. Британский дизайнер создала коллекцию, вдохновленную Африкой, а для производства использовала переработанные ткани, придорожные баннеры и остатки кожи. Коллекцию отшивали вручную женщины из Найроби.

Клатч Viviene Westwood + Asos

Down

Минпромторг помогает российским дизайнерам?

Сайт «Имеетзначение.рф», на самом деле, не имеет значения. Минпромторг запустил сайт, основная цель которого – поддержка отечественных дизайнеров. Как именно, пока не понятно. Российские дизайнеры больше всего нуждаются в финансовой поддержке, но, как министерство собирается привлекать внимание закупщиков и инвесторов, не ясно, набор марок также вызывает недоумение. Правда, есть надежда, что в феврале, когда сайт заработает в полной мере, что-нибудь изменится.

Операторы экспресс-доставки больше не работают с Россией

Крупные операторы DHL, DPD, Pony Express, СПСР, TNT, FedEx, UPS прекратили доставку в Россию покупок из зарубежных интернет-магазинов. Как говорится в письме Ассоциации экспресс-перевозчиков клиентам операторов, это связано с тем, что изменен и усложнен порядок оформления этих товаров. «Почта России» сообщила, что их службы экспресс-доставки новые требования не коснулись. Мы крайне опечалены этой новостью. Сталкиваясь с работой нашей почты, вполне вероятно, что мы будем ждать посылки из за рубежа до следующего сезона.

Комментарии

Читать на эту тему