Коллекционеры: Андрей Ноговицын и рюкзаки
  • 29.01.14
  • 3583

Коллекционеры: Андрей Ноговицын и рюкзаки

Преподаватель английского языка Андрей Ноговицын рассказывает о любви к рюкзакам и показывает самые интересные экземпляры из коллекции.

Андрей Ноговицын

Андрей Ноговицын: «Всего у меня порядка двенадцати рюкзаков. Но могу сказать сразу, что специально их я не собираю. Половина из того, что у меня есть, я получил в подарок; другие забыли у меня забрать друзья. Например, мой старый ярко-зеленый рюкзак Diesel. Я одолжил его у своей подруги лет семь назад и пока не удосужился вернуть. Даже и не знаю, стоит ли: он успел истрепаться и кое-где порваться. Я бы купил ей такой же новый, но их уже не делают, да и покупала она его где-то в далеком Лондоне в особом отделении по дизайну компании. В любом случае, он очень красивый и удобный (у него много карманов и отсеков).

Рюкзак, мне кажется, – идеальная вещь. Я не могу носить сумки через плечо (болит позвоночник), а тут две лямки одинаково давят на твои плечи, равномерно распределяя нагрузку всего того городского и необходимого, что мы носим с собой каждый день, считая, что все эти швейцарские перочинные ножи, макбуки, канцелярия Muji, айпэды, могут понадобиться в любую минуту, для того, чтобы быстро и красиво сделать свою работу. Для меня лично, рюкзак стал той вещью, которая выделяет меня из толпы молодых и перспективных.

Я точно не помню, на что обращал внимание, когда покупал себе первый рюкзак. Возможно, на марку: тогда я гонялся за "бирками". Теперь понимаю, что это бесполезное занятие. Главное, чтобы рюкзак был удобным: в нем были отделения для документов, воды, фотоаппарата. И, конечно, важным критерием является цвет. По городу я хожу с довольно простым рюкзаком, в котором ношу учебники, пенал, фотоаппарат, айпэд, пленку, батарейки и иногда теплые вещи. Люблю, когда рюкзак имеет форму, а не висит "тряпкой", поэтому складываю туда ненужные журналы, свитера и даже пакеты.

Во время путешествий отсеки и карманы в рюкзаке становятся действительно необходимыми. В пути важно, чтобы лямки были крепкими: я не люблю носить рюкзак на одном плече. Мне нравятся рюкзаки марки Nutsa Modebadze, но вот лямки у них – настоящая "ахиллесова пята". Я редко ношу их на плечах, только в руках.

У меня нет любимого рюкзака. Они все мне дороги, так как они напоминают мне о дорогах, которые я с ними прошел, или о людях и моей любви к ним. Яркий рюкзак марки Nixon мне подарили друзья Дима Пантюшин с Наташей Ганелиной. Я его долго не носил, и Наташа часто спрашивала, где же их подарок, а я не мог им ничего внятного ответить, потому что не настал для него на тот момент его час, но он пробил! Я его взял в путешествие по Испании и Португалии, было холодно и одиноко, а он выглядел очень броско и отлично смотрелся вместе с черной косухой и черными трениками. такой яркий был и круто выглядел с черной косухой и с черными трениками. Повторюсь, для меня цвет крайне важен, и потому к такой многоцветной вещи было трудно найти что-то такое, чтобы при этом не выглядеть "космо-японцем" в Гоа.

В 2012 году я ехал из Лиссабона до Стокгольма на велосипеде. С собой взял рюкзак Stussy, и он просто идеально вписался во все то, что он пережил со мной. Он не сильно большой, но и не маленький; в нем ровно столько карманов сколько и должно быть. К тому же, он очень красивый. Я после каждого путешествия прикалывал к нему значок страны, которую я пересекал. Получились такие маленькие медали моей выносливости и терпению.

Маленький желтый рюкзак из магазина Kixbox мне подарили ребята из этого же магазина на мой день рождения, он классный! Он идеально подходит для города. Конечно,с ним лучше ходить летом. Он сделан из тонкой ткани, а шов уже начал у меня расходиться. Но я его штопаю, и мои грубые стежки выглядят так, как и должны выглядеть стежки парня, который не умеет шить.

Есть пара дорогих рюкзаков. Например, марки North Face, который я купил в Нью-Йорке, и планировал путешествовать с ним по Южной Америке. Но пока такой большой рюкзак дальше Якутска не ездил. Вообще, главное, чтобы рюкзак был вместительным и подходил по цвету к шортам и настроению».

Фото: Алексей Калабин

Комментарии

Читать на эту тему