Как выбрать: Пиджак
  • 07.02.14
  • 15158

Как выбрать: Пиджак

Хорошо подобранный пиджак поможет мужчине чувствовать себя на миллион долларов, а вот плохой будет висеть забытым в шкафу. Мы предлагаем полезные советы для тех, у кого в гардеробе еще нет качественного пиджака.

Кадр из сериала The Suits

Ткань

Принято считать, что лучшие костюмы шьют из шерсти. Во-первых, шерсть выдерживает частое использование, а, во-вторых, она «дышит», сохраняя тепло. Маркировка Super и число от 80 до 180 показывает плотность материала. Чем выше число, тем тоньше, но и дороже материал. Средние показатели варьируются между 110 и 150. Другие распространенные материалы: хлопок и лен – для лета, твид – зимой и осенью.
Табу – костюм из синтетических материалов, потому что не пропускает воздух и выглядит дешево. Однако, если пиджак покупается «на один раз», а сидит он гораздо лучше, то ничего страшного, если он будет из искусственных материалов.

Лучшую подкладку делают из шелка, а также вискозы. Полиэстер встречается на недорогих пиджаках.

Определить качество ткани поможет небольшой эксперимент: попробуйте «ущипнуть» ткань. Если остаются следы, то значит материал плохой.

На что обратить внимание:

1. Первое на что стоит обратить внимание, это плечи. Они не должны стеснять движения, но и не быть длиннее Ваших плеч.

2. В хорошо сшитом пиджаке лацканы плотно прилегают к бортам, а заканчиваются на 2-3 сантиметра выше первой пуговицы. Стандартная ширина лацканов – 7–12 сантиметров.

3. Воротник и манжеты рубашки должны выглядывать на 1-2 сантиметра.

4. При примерке на рукаве не должны появляться горизонтальные складки. Заломов не должно быть и на спинке, и в районе пуговиц.

5. Пиджак классического покроя должен прикрывать ягодицы, визуально удлиняя фигуру человека.

6. Пиджак на двух пуговицах – это консервативный вариант, его выбирают деловые люди. Пиджак на трех пуговицах по этикету считается неформальным вариантом. В любом случае, нижняя пуговица должна быть расстегнутой.

7. Подгибка понизу должна быть не плоской, а слегка объемной. В противном случае, низ пиджака и рукавов будут лосниться.

8. Шлица не должна расходиться, даже когда пиджак застегнут.

Как вести себя в магазине?

1. Отправляйтесь в магазин в рубашке, которая на Вас хорошо сидит. Так будет легче определиться с длиной рукавов и глубиной выреза пиджака.

2. Универсальными считаются пиджаки серого и темно-синего цвета. Черный – только для свадьбы или похорон.

3. Не забывайте, что пиджак может визуально скорректировать фигуру. Например, широкие лацканы зрительно увеличивают фигуру, а боковые карманы с клапанами делают стройнее.

4. Примерив пиджак, попробуйте в нем подвигаться: он не должен стеснять движения. Старинное правило гласит, что между пиджаком и грудью должен помещаться кулак.

Лучшие марки пиджаков

Коллекция осень-зима 2013-2014 марки Brioni

Пиджаки марки Brioni считаются одними из лучших в мире. Над одним костюмом трудятся около 45 мастеров, обрабатывая все швы вручную. Одежду марки Brioni носят первые лица многих стран, а стоимость пиджака начинается от 4000 евро

Пиджаки марки Burberry производятся на собственных фабриках компании, а в качестве материала используют высококачественную шерсть

Пиджаки итальянской марки Ermenegildo Zegna шьют по собственным технологиям, вручную обрабатывая швы. Компания может похвастаться большим выбором сортов австралийской шерсти, а также монгольского и китайского кашемира.

Для пиджаков марки Paul Smith характерны яркие подкладки, декоративная обработка швов и обтачка бортов. Компания использует ткани из Англии, Италии и Франции

Марка J.Crew известна своими недорогими, но качественными базовыми вещами. Пиджаки шьют из шерсти и по классическим лекалам.


Комментарии

Читать на эту тему