Коллекция Christopher Kane: Урок ботаники
  • 12.02.14
  • 1701

Коллекция Christopher Kane: Урок ботаники

Сложно придумать, что-то более органичное для наступающего лета, чем одежду из коллекция Кристофера Кейна. Он объединил все тенденции будущего лета (пастель, надписи, блеск и цветочный узор), и при этом сохранил геометрию; ту, что в прошлом сезоне играла на «сшитых» грубыми нитками вырезах на платьях, а весной 2013 года — на черных полосках поверх пудровых цветов.

Для кого

Для девушек, делающих ставку на воздушность и пастель и любящих минимализм. Оттенки белого цвета, сочетание кружева, шифона и вискозы подчеркивают женственность.

Вдохновение

В весенне-летней коллекции Кристофера Кейна нет полумер. Цветы — путеводная звезда показа, изучены досконально. Ирисы разобраны на составные части, каждая из которых подписана, будто в учебнике ботаники, тогда как прозрачные прорези на персиковых и лиловых платьях напоминают лепестки ромашек, кружево на юбке — поле черемши, а на сияющие комбинации будто сел тополиный пух.

Фактуры и силуэты

Формы откликаются на цвет: черные платья выдержаны в духе шестидесятых, светлые свитшоты намеренно сшиты с заниженной линией плеч, а шифоновые платья находятся в свободном падении, подхваченные лишь тонким ремешком на талии.

Детали

Лодочки с прозрачными вставками, односложные надписи, вырезы в форме лепестков и сияющие ожерелья из цветов.

Видео


Комментарии

Читать на эту тему