Лайфхак Миуччи Прада
  • 19.02.14
  • 3960

Лайфхак Миуччи Прада

Сегодня стартует Миланская неделя моды, а самым ожидаемым показом станет презентация осенне-зимней коллекции марки Prada. Мы решили выяснить, как политолог без образования в области моды стала самым влиятельным дизайнером.

Миучча Прада, фото – www.setorviponline.com

1. Мыслите шире!

До прихода Миуччи Прада компания Fratelli Prada занималась чемоданами и дорожными сумками. Став креативным директором, внучка основателей марки расширила линейку: появились полноценные коллекции одежды, обуви и аксессуаров.

Весенне-летняя коллекция 1992 года марки Prada

2. Идите всем наперекор!

Первая коллекция Миучча Прада вышла в 1989 году и отличалась чистотой линий и монохромностью. Это шло вразрез с мировыми тенденциями агрессивной сексуальности, ярких цветов и всеобщего китча. Сыграв на контрастах, марка Prada мгновенно обрела поклонников.

Весенне-летняя коллекция 1999 года марки Prada

3. Не распыляйтесь!

Вся одежда марки Prada стоит очень дорого, поэтому является символом успешности и благополучия.

Осенне-зимняя коллекция 1997-1998 годов марки Prada

4. Помните о прошлом!

Не секрет, что у Миуччи Прада нет образования в области моды, она не рисует и не шьет. Большинство образов скопированы из фильмов нуар и модных журналов середины прошлого века. Парадокс заключается в том, что чем точнее она повторяет винтажные вещи, тем популярнее они становятся.

Весенне-летняя коллекция 1997 года марки Prada

5. Удачно выйдите замуж!

О влиянии Патрицио Бертелли, мужа Миуччи и по совместительству исполнительного директора Prada, ходят легенды: именно он посоветовал открыть первые магазины в Нью-Йорке, запустить линию мужской и демократичной одежды, приобрести маленькие бренды.

Осенне-зимняя коллекция 1998-1999 годов марки Prada


Комментарии

Читать на эту тему