Шопинг-улицы мира:  Оксфорд-стрит, Лондон
  • 28.02.14
  • 3208

Шопинг-улицы мира:  Оксфорд-стрит, Лондон

В каждом городе мира есть такая улица, вдоль которой уже десятки лет стоят старинные дома, где есть универмаги. Такая улица в Лондоне – Оксфорд-стрит. Прогуливаясь по Вестминстеру, вы никогда не пройдете мимо нее, ведь она пролегает через весь исторический район, словно артерия связывая остальные улицы, и зовет шумом никогда не разбредающейся толпы.

На этой улице можно провести целый день, то и дело заглядывая в каждый магазинчик, но если у вас каждая минута на счету или вы не выносите многолюдных мест, то наш гид поможет определиться заранее, какие магазины стоят вашего внимания, а какие на этот раз лучше обойти стороной.

Почти все магазины на Оксфорд-стрит открываются в 10 часов утра, а закрываются около 17-18. В воскресенье режим работы меняется: с 12 и до 17, зато для удобства покупателей в четверг магазины работают до 22.

Двигаться мы будем по Оксфорд-стрит, начиная со станции метро Marble Arch и заканчивая Tottenham Court Road.

Универмаг Selfridges

В 2010 году этот универмаг был назван лучшим в мире. И неспроста, ведь владельцы магазина до сих пор стараются во всем следовать завету основателя Генри Селфриджа: «Универмаг для покупателя должен стать веселым приключением, а не рутинным процессом». Интересно, что именно Селфриджу принадлежит знаменитая «концепция универмага», а кроме того именно он первым сказал знаменитую фразу: «Клиент всегда прав». Сейчас в универмаге расположены магазины одежды, косметики и ювелирных украшений люксовых брендов. Выбор байеров универмага заслуживает отдельной похвалы, ведь на его этажах легко встретить как Rag & Bone,так и Dior. На Рождество витрины магазина всегда украшены изысканно и нарядно, что придает улице особый предпраздничный шарм.

Универмаг Debenhams

В отличие от универмаг Selfridges Debenhams всегда гордился своей демократичностью. Не редко дизайнерские вещи тут стоят несколько десятков фунтов. Выбор впечатляет, здесь найдется все: от чайника до свадебного платья. К слову, к невестам здесь относятся с особым пиететом, один из корнеров отведен под товары, без которых каждой девушке на собственной свадьбе не обойтись. Если же вам необходимо какое-либо декоративное средство, то смело отправляйтесь в Debenhams: такого выбора косметики нет больше ни в одном магазине на Оксфорд-стрит.

Универмаг John Lewis

Если вы еще не устали от универмагов, то самое время отправится в John Lewis. Он тоже не относится к классу «люкс», что приятно кошельку, но уделяет особое внимание качеству одежды, Вещи там обычно не дороже трехсот фунтов, а во время распродаж и того меньше. John Lewis отличается, в типично британском стиле, богатой историей: первый магазин с таким названием был открыт на Оксфорд-стрит в 1884 году. Теперь же универмаг имеет свои филиалы по всей Англии, а кроме того является официальным поставщиком сувенирной продукции Олимпийских игр.

The Disney Store

Рассказать отдельно об этом магазине необходимо. Не важно 15 вам или 40, окунуться в мир магии и волшебства стоит в любом возрасте. Чудеса начинаются сразу: вас приветствуют Минни и Микки Маус, а Рапунцель и Ариэль застенчиво улыбаются. Вы не просто покупаете очередную игрушку, вы опять возвращаетесь в детство, пусть и только на пару минут.

Магазины по одному

Если универмаги – сосредоточение немыслимого количества брендов под одной крышей, то небольшие магазинчики сохраняют свою целостность. На Оксфорд-стрит их целая плеяда: Next, Monson, Aldo, Forever 21, не говоря уже об огромном H&M. Но главное именно на этой улице расположен флагманский Topshop, мимо которого пойти будет настоящим преступлением.

Комментарии

Читать на эту тему