Салочки: Кого любят российские дизайнеры
  • 03.04.14
  • 3549

Салочки: Кого любят российские дизайнеры

Российским модельерам мы предлагаем сыграть в игру салочки, ответив на один простой вопрос: кого из русских дизайнеров вы бы назвали лучшим, кроме себя? Каждый выбирает одного дизайнера, который, в свою очередь, называет имя своего фаворита.

7. Nina Donis ♥ ?

О выборе Нины Неретиной и Дониса Пуписа узнать не удастся )

6. Злата Печковская ♥ Nina Donis

Злата Печковская: «Я выбираю основателей марки Nina Donis Нину Неретину и Дониса Пуписа. Мне нравится, как они работают с материалами, сами создают цвет и фактуру. Они являются не просто дизайнерами, а настоящими художниками: перерабатывают материалы, ставят эксперименты».

Lookbook Nina Donis весне-лето 2014

Nina Donis

Марка Nina Donis была основана в 2000 году русским дизайнером Ниной Неретиной и модельером из Кипра Донисом Пуписом. Первую коллекцию они представили совместно с Галиной Смирнской на конкурсе АльбоМода и получили сразу два приза: от русского и иностранного жюри. Несколько сезонов подряд дизайнеры принимали участие в трейд-шоу London Fashion Exhibition в рамках London Fashion Week.
 Модельеры Nina Donis работают в эстетике минимализма, источники вдохновения всегда разнообразны. Так, при создании последней весенне-летней коллекции дизайнеры обращались к сказками Пушкина, стрит-арту, живописи XV – XVII веков, акведукам и Дэвиду Боуи.

Нина Неретина и Донис Пупис, фото: Алена Чендлер для be-in.ru

5. Кирилл Гасилин ♥ Злату Печковскую

Кирилл Гасилин: «Злата Печковская. Выбираю за оригинальные формы и отменную работу с цветом».

Zlata Peczkowska

Злата Печковская

Московский дизайнер с юридическим образованием Злата Печковская начала увлекаться созданием украшений в 2007 году: тогда она выпускала ограниченные серии аксессуаров. Собственная марка появилась в 2012 году. Многие изделия напоминают кружева, правда, стальные. При их создании дизайнер использует различные материалы: от строительных до фурнинутры для бюстгальтеров.

Злата Печковская

4. Олег Бирюков ♥ Кирилла Гасилина

Олег Бирюков: «Я выбираю Кирилла Гасилина. Мне нравятся его лаконичные, но не лишенные изящества и шика вещи. И он настоящий дизайнер. Делает вещи, которые хочется носить».

платье cyrille gassillin

Лукбук Cyrille Gassiline, весна-лето 2014

Кирилл Гасилин

Дизайнер Кирилл Гасилин выпускает минималистичную одежду, которая должна отвечать четырем требованиям: удобство, универсальность, актуальность, интеллектуальный подход. В работе используются современные высокотехнологичные ткани – лёгкие, воздухопроницаемые, приятные на ощупь и обеспечивающие максимально комфортную эксплуатацию изделий. Не так давно у него появился интернет-магазин, в котором можно заказать вещи с доставкой по всей России.

дизайнер кирилл гасилин

Кирилл Гасилин


3. Александра Соколова ♥ Олега Бирюкова

Александра Соколова: «В российской моде нерушимой вершиной, на которую всем стоит равняться, для меня является Татьяна Парфёнова. Чистотой и минимализмом мне также близко творчество Олега Бирюкова. Я слежу за ним с его первого показа, который проходил в Москве. Мне кажется, наши взгляды на моду и дизайн совпадают».

юбка Buriukov

Лукбук Biryukov, весна-лето 2014

Олег Бирюков

Студия дизайна одежды Buryukov появилась в 1995 году. С самого начала у марки появился узнаваемый стиль и собственная философия: сдержанный и лаконичный стиль, умышленный отказ от чрезмерного украшательства, аскетизм. Ставку дизайнер сделал на точный крой, высокое качество тканей и цветовые решения. «В первую очередь – это человек сегодняшнего дня, думающий, современный. Конечно же, это не «жертва моды» и рекламных кампаний. Это те, кто выбирает лаконичный дизайн, комфорт, качество», – так описывает идеального клиента сам дизайнер.

олег бирюков

Олег Бирюков

2. Татьяна Парфёнова ♥ Александру Соколову

Татьяна Парфёнова: «Ближе всего мне творчество замечательного российского дизайнера Александры Соколовой. Она обладает редким качеством – умением создавать дизайн. Там же здравый смысл, логика, конструктивное инженерное начало и острое чувство современности».

синие платье Pompa

Коллекция Pompa

Александра Соколова

Выпускница Ленинградского высшего художественно-промышленного училища им. В.И. Мухиной Александра Соколова работала в Ленинградском доме моделей художником, а также ведущим дизайнером марок: Disegni, Oggi и Incity. Сейчас она разрабатывает коллекции для компании Pompa. Александра Соколова – член жюри конкурсов для начинающих дизайнеров «Адмиралтейская игла» и «Русский силуэт».

дизайнер Александра Соколова

Александра Соколова



1. Татьяна Парфёнова

Первой "водит" петербургский дизайнер, основательница собственного модного дома Татьяна Парфёнова, которая выпускает две коллекции прет-а-порте в год, сотрудничает с Русскими музеем и Эрмитажем, выпускает книги с чудесными иллюстрациями, создает костюмы для балерины Дианы Вишневой.

Коллекция Tatyana Parfionova

Backstage Tatyana Parfionova, фото: Максим Зайцев для be-in.ru

Комментарии

Читать на эту тему