Halfbike — лучшее изобретение для городского передвижения со времен Segway

Кто сказал, что нельзя заново изобрести велосипед?

Halfbike — это гибрид велосипеда и городского компактного скутера наподобие известного Segway, который, по заверениям создателей, вернет радость в феномен персональных средств для городского передвижения, подарив заодно свежие ощущения.

Концепт «полувелосипеда» сейчас проходит стадию сбора средств на Кикстартере, и, учитывая количество заинтересовавшихся и уровень упоминаний в прессе, Halfbike может получить «зеленый свет» к концу года. Кстати, по уровню «зеленых технологий» новинка заткнет за пояс даже своего прародителя — электроскутер Segway, ведь трицикл приводится в действие с помощью педалей. Проект пойдет в тираж, если наберет минимум 80 тысяч долларов по краудфандинговой схеме, из которых на данный момент собрано чуть больше четверти. И это всего за три дня. Впереди еще месяц, так что шансы «быть» у новинки весьма высоки. Цена за штуку в случае успеха стартует с отметки в 800 долларов.

Габариты, вес и конструкция рассчитаны таким образом, чтобы Halfbike без проблем помещался в лифт, багажник и не доставлял хлопот при хранении, что является еще одним козырем в рукаве создателей. Алюминиевая рама с держателем из дерева, отсутствие таких привычных элементов, как руль и сидение призваны упростить конструкцию. Подобная деконструкция являет собой своеобразный манифест создателей — далеко на таком альтернативном средстве не уедешь, расчет на несколько километров пути. При удачном стечении обстоятельств манера езды сможет даже породить небольшую субкультуру приверженцев, наподобие скейтеров с их трюками, — почему бы и нет?

Нужно отметить, что это не первый проект альтернативных транспортных средств стартапа Kolelinia, уже получившего несколько наград в области урбанистики и «зеленых технологий».

Комментарии