Представлены первые смарт-часы Google

Вслед за Google Glass компания представила концепт нового носимого гаджета и расширение существующей мобильной операционной системы под названием Android Wear

Для разработки экосистемы смарт-часов и операционной системы Android Wear, созданной специально для гаджетов носимых на теле, люди из Google объединились с производителями электроники и фэшн-брендами. Первыми смартчасами под управлением новой ОС станут G Watch, спроектированные Google совместно с LG, их выход намечен на этот год.

Две модели, показанные в роликах, являются вариациями Moto 360 от Motorola в разном форм-факторе, судя по всему, их выход на потребительский рынок тоже не за горами. Кроме этого, в Google ведутся переговоры еще с несколькими крупными брендами, так что в ближайшем будущем можно ожидать большого многообразия «умных часов», также как это произошло со смартфонами на платформе Android.

Управление девайсами осуществляется с помощью тачскрина и голосовых команд. Среди наиболее востребованных функций — отображение уведомлений, звонков, сообщений, календаря и работа в паре с другими Android-устройствами. Совсем скоро разработчики начнут создавать и специально заточенные под формат часов приложения, что еще сильнее разнообразит сценарии использования.

Комментарии