Лайфхак Ива Сен-Лорана
  • 25.03.14
  • 1436

Лайфхак Ива Сен-Лорана

Импровизировать!

Рисуя эскизы, Ив Сен-Лоран не знал, что у него получится в итоге. Сначала он пытался представить лицо и фигуру девушки, а потом «рождался» наряд. Вдохновение всегда приходило во время процесса.

Ив Сен-Лоран

Ив Сен-Лоран

Искать свой стиль!

Удивительно, но Ив Сен-Лоран долго не мог найти свой стиль в моде. Каждый сезон он создавал коллекцию, отличную от предыдущей. Его вдохновляли работы художников, отдельные страны, геометрические фигуры. Из-за непредсказуемости работ – непредсказуемые оценки критиков. Работать стало легче, когда он нашел свою нишу.

Ив Сен-Лоран

Ив Сен-Лоран

Не бояться!

Смелости надо учиться у застенчивых людей. Страх толкал Ива Сен-Лорана вперед, он не боялся экспериментировать: омолодил моду, вдохновлялся улицами, сочетал немыслимые цвета, брал на показы темнокожих моделей, привносил мужские вещи в женские коллекции, сам снимался в рекламных кампаниях.

Ив Сен-Лоран

Ив Сен-Лоран

Быть искренним!

Ив Сен-Лоран не скрывал, что встречается с Пьером Берже, много пьет, употребляет наркотики, а потом лечится от детоксикации. Его искренность обезоруживала журналистов. Каждая его публичная исповедь только увеличивала объемы продаж.

Ив Сен-Лоран

Ив Сен-Лоран

Удачно «выйти замуж»!

Друг и партнер Пьер Берже не только организовал всю работу модного дома, но и постоянно поддерживал Ива Сен-Лорана. Он выводил его из депрессий, становился его собутыльником, оберегая от сомнительных друзей, улаживал скандалы: после смерти модельера следит за его наследием.

Ив Сен-Лоран и Пьер Берже

Ив Сен-Лоран и Пьер Берже

Комментарии

Читать на эту тему