Пять лучших: Зарубежные экранизации русской классики
  • 26.03.14
  • 3885

Пять лучших: Зарубежные экранизации русской классики

Наши кинокомпании не раз экранизовывали лучшие произведения русской классики, и к ним мы традиционно относимся спустя рукава. Прощаем некоторые погрешности, гонясь за настроение и русским духом, который отечественным режиссерам обычно удается поймать. То ли дело иностранцы, к их творчеству мы относимся если не с пренебрежением, то с иронией. Но, может быть, как раз пришло время поменять свой взгляд на зарубежные фильмы или сформировать собственное мнение, для этого мы подобрали для вас пять лучших зарубежных экранизаций русской классики.

Доктор Живаго (2002)

Кира Найтли в роли Лары

Кира Найтли в роли Лары

Это фильм о любви, России, ушедшей от нас, войне. Это фильм о докторе Живаго, чья душа ищет гармонии и счастья, а сердце не может определиться, кого любить: законную Тоню или вероломную Лару.

Онегин (1998)

Райф Файнс в роли Онегина

Райф Файнс в роли Онегина

Хрестоматийная история столичного денди Евгения Онегина и Татьяны из провинциальной семьи Лариных. История о том, как иногда важно сделать верный выбор вовремя.

Анна Каренина (1948)

Вивьен Ли в роли Анны Карениной

Вивьен Ли в роли Анны Карениной

Драма женщины, у которой есть все: положение, деньги, семья и муж, но нет счастья. Фатальное знакомство с молодым и успешным офицером Вронским перевернуло знакомый мир Анны.

Лолита (1997)

Джероми Айронс в роли Гумберта

Джероми Айронс в роли Гумберта

Спорная история любви учителя-интеллигента и 12-летней Лолиты, так похожей на первую любовь Гумберта.

Война и мир (1956)

Одри Хепберн в роли Наташи Ростовой

Одри Хепберн в роли Наташи Ростовой

Вы наверняка читали этот роман в школе и не раз смотрели фильм Бондарчука, но все же интересно, как справилась с ролью русской Наташи американская актриса Одри Хепберн.

Комментарии

Читать на эту тему