Скончался «крестный отец» хаус-музыки Фрэнки Наклс
  • 01.04.14
  • 1178

Скончался «крестный отец» хаус-музыки Фрэнки Наклс

Печальные новости пришли этим утром. На 60-м году жизни в своем доме умер Фрэнки Наклз, стоявший у истоков чикагского хауса. Причина смерти устанавливается.


В начале 80-х он одним из первых начал вводить в диско драм-машины, синтезаторы и другие элементы, ставшие впоследствии ключевыми для хаус-музыки. Будучи диджеем легендарного чикагского клуба Warehouse, Наклз тут же опробовал нововведения на публике. Название свежего звучания вскоре сократилось до House, а Фрэнки стали называть его «крестным отцом». Музыкант получал заказы на ремиксы от звезд уровня Майкла Джексона и Уитни Хьюстон, Pet Shop Boys и Depeche Mode. В 2005 году был введен в Зал славы танцевальной музыки. В родном городе в честь звезды названа улица. Нет сомнений, что он был очень светлым человеком — практически на всех фотографиях Фрэнки демонстрирует свою фирменную безукоризненную улыбку.

Мы предлагаем вспомнить две вехи в истории хауса и послушать хиты Your Love и Baby Wants To Ride, сыгравшие значительную роль в формировании облика современной музыки и клубной культуры.

Комментарии

Читать на эту тему