Летняя коллекция Prada отмечена наградой Designs Of The Year

Объявлены обладатели премии, получившей неофициальное название «Оскара в мире дизайна»

Проводимая лондонским Музеем дизайна ежегодная премия отмечает заслуги в большинстве соответствующих отраслей, будь то архитектура, мода, цифровой, графический и промышленный дизайн, мебель или транспорт. В этом году победителем в области фэшн-дизайна стала летняя коллекция Миуччи Прады.



Помимо Prada, на Designs Of The Year номинировались коллекции дубайского бренда DAS Collection, бразильца Роналдо Фрага и нашумевшее летнее шоу степ-танцовщиц Рика Оуэнса. Однако премия жюри, состоящего сплошь из маститых профессионалов индустрии, досталась коллекции Миуччи Прады, инспирированной поп-артом.

Церемония награждения состоится в St. Martins Lane Hotel 30 июня. Из других победителей стоит отметить звезду архитектурного ремесла Заху Хадид за проект Культурного Центра в Баку; создателей необычного музыкального инстумента The Seaboard Grand, похожего на обычный рояль с поправкой на то, что клавиатура вместо обычных двух измерений работает аж в трех; электромобиль XL1 концерна Volkswagen; и дизайн необычного стула от Константина Грцика.



Победившие в своих номинациях проекты будут экспонироваться в лондонском Музее дизайна до конца лета.

Комментарии