Пять фактов о марке Iceberg
  • 28.05.14
  • 1105

Пять фактов о марке Iceberg

Модный дом Iceberg снискал славу благодаря коренному изменению концепции спортивной одежды. Начав использовать яркий трикотаж в производстве вещей для тренировок, марка открыла новые спортивные горизонты для мира высокой моды. Спортивная одежда перестала нести исключительно утилитарную функцию и стала объектом высокой моды, а позже и совершенно отдельной тенденцией. Сегодня это кажется особенно актуальным.

Семейное дело

Iceberg – пример процветающего семейного бизнеса. Сегодня марка ассоциируется с именем ее исполнительного директора Паоло Джерани. Основателями марки, однако, были его родители – Джулиана Джерани и Сильвано Джерани. Италия – страна, в которой доминируют семейные ценности, поэтому нет ничего удивительного в том, что их сын решил продолжить общее дело. Креативным директором на данный момент является Алексис Мартиаль.

Поп-арт

Джулиана Джерани – известная любительница поп-арта. Она использовала фрагменты полотен Энди Уорхола, портреты Мерлин Монро и Аль Капоне в своих коллекциях. Став главой модного дома в 2000 году, Паоло Джерани продолжил использовать в создании вещей элементы поп-арта, а именно изображения мультипликационных персонажей. На одежде и аксессуарах появились кролик Багз Банни, кот Феликс, Микки Маус, Твитти и герои комиксов. Идея была воспринята «на ура», и компания пережила новый взлет.

Портреты звезд

Марка совершила прорыв не только в мире моды, но и в fashion рекламе. До Iceberg идея использовать изображения знаменитостей для продвижения бренда никем не была реализована. Компания начала с национальных звезд, а закончила известными людьми мирового масштаба.

Футболка Iceberg с Элвисом Пресли

Футболка Iceberg с Элвисом Пресли

Дизайнеры

В компании не афишируют имена дизайнеров, работающих над коллекциями. Многие из них после сотрудничества с модным домом основывают собственные бренды. Жан-Шарль де Кастельбажак, например, перед тем как создать марку JC de Castelbajac, работал в Iceberg. Еще один пример – Dsquared2. Канадские братья-близнецы, Дин и Ден Кейтен, также начинали строить карьеру в Iceberg.

Дизайнер президента

Джулиана Джерани, кстати, когда-то стала первой женщиной в Италии, которая шила для самого президента. Неплохой старт для бизнеса, не правда ли?

30 мая 2014 года в Петербурге в рамках Elle Fashion Days пройдет показ осенне-зимней коллекции Iceberg. Это будет вторая коллекция текущего креативного директора марки Алексиса Мартиаль.

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

IcebergIceberg
Бренд-любитель мультиков и поп-арта
Адреса в МосквеКаталог

Тел. 8 800 500 80 00, +7 (495) 933 73 00