Пять фактов о марке Blumarine
  • 03.06.14
  • 2002

Пять фактов о марке Blumarine

В рамках проекта Elle Fashion Days 2014 коллекция Blumarine осень-зима 2014—15 будет представлена 4 июня в Санкт-Петербурге. В связи с этим мы выбрали пять главных фактов, которые необходимо знать об этой жизнерадостной марке.

1. Об основании марки

Итальянский бренд Blumarine появился в 1977 году, благодаря творческому тандему супругов Анны Молинари и Жан-Паоло Тарабани, а три года спустя они представили свою первую коллекцию в Милане. По сложившейся традиции, Анна занимается дизайном и пошивом вещей, а Жан-Паоло всеми финансовыми вопросами. Анна и Жан-Паоло также были удостоены звания «Дизайнеры года», после чего они не сходят с модного Олимпа.


Анна Молинари

Анна Молинари, фото: Stefano Masse

2. Море Blumarine

Название марки Вlumarine («морская волна») олицетворяет море, которое обожает ее основательница — Анна Молинари. Об этом можно судить по тому, как часто в коллекциях присутствуют аквамариновый, синий, голубой цвета и прочие оттенки моря.

весенне-летняя коллекция 2014 марки Blumarine

Весенне-летняя коллекция 2014 марки Blumarine

3. Семейное дело

В 1995 году Росселла, дочь Анны, основала свою линию одежды и назвала ее в честь матери — Anna Molinari. Помимо этого, у Blumarine есть дочерние бренды Miss Blumarine и Blugirl. Объединяет все эти бренды и другие предприятия марки компания Blufin s.p.a, которой владеет Жан-Паоло Тарабини и его сын Жан-Гвидо.

весенне-летняя коллекция 2014 марки Miss Blumarine

Весенне-летняя коллекция 2014 марки Miss Blumarine

4. Одежда для кукол

Принято считать, что Blumarine шьет одежду для куклы Барби. Еще в детстве Анна Молинари увлекалась шитьем одежды, но тогда она её делала для своих «болванок». Сегодня же Blumarine гордо носит звание самого «кукольного» бренда в мире моды. Об этом свидетельствуют цветовая гамма, изобилие кружева, меха и стразов, которые дизайнеры используют в своей работе.

Осенне-зимняя коллекция 2012-13 марки Blumarine

Осенне-зимняя коллекция 2012—13 марки Blumarine

5. Китч Blumarine

Кажется, для Blumarine консверватизм и вовсе является табу. Модельеры марки в своих коллекциях часто применяют леопардовый и другие анималистичные принты, сочетание тканей разных фактур, что позволяет назвать стиль Blumarine китчевым. Принять такой стиль довольно непросто, однако Мадонна, Джей Ло, а также актриса Шарлиз Терон на это способны, так как являются верными поклонницами марки.

осенняя коллекция 2011 марки BlumarineОсенняя коллекция 2011 марки Blumarine


Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

BlumarineBlumarine
Итальянский бренд роскошной женской одежды и аксессуаров
Адреса в МосквеКаталог

Тел. 8 800 500 80 00, +7 (495) 933 73 00