Сможет ли Кара Делевинь стать Анджелиной Джоли
  • 16.10.14
  • 23313

Анджелина Джоли – олицетворение гуманизма. Она удостоилась премии ООН и почетного «Оскара» за свою благотворительную и волонтерскую деятельность. На днях Елизавета II присвоила ей почетный титул кавалерственной дамы за участие в глобальной кампании против сексуального насилия в зоне военных конфликтов. Помимо всего прочего, Анджелина – одна из самых успешных актрис современности. Любая новость про Джоли не остается без множества положительных комментариев на нашей странице в Facebook.

Вторая героиня нашего обзора – Кара Делевинь. Зарубежные СМИ не замолкают о новых рекламных кампаниях и скандалах с участием модели. Любая новость о ней провоцирует шквал негативных комментариев, чаще всего высмеивающих ее густые брови или порицающих ее выходки.

Но в чем же связь между самой вдохновляющей женщиной мира, Анджелиной Джоли, и самой скандальной и критикуемой супермоделью современности? Сейчас Делевинь всего 22 года. На самом деле, «ангелоподобная» Анджелина в этом возрасте тоже не отличалась особой добропорядочностью. Разве что в начале 1990-х годов еще не было Instagram, и о порочном образе жизни будущей мегазвезды не знали миллионы. Мы решили сравнить двух этих, на первый взгляд, абсолютно разных женщин – Кару Делевинь и Анджелину Джоли в юности. Их биографии во многом схожи. Вполне возможно, что и эпатажная модель одумается и тоже со временем станет образцом для подражания.

Семья

Анджелина Джоли родилась в семье американского актера Джона Войта и франко-канадской актрисы Маршелин Бертран. Крестная мать будущей звезды тоже не из простых – эту роль взяла на себя актриса Жаклин Биссет.

Родители Анжелины – Джон Войт и Маршелин Бертран

Кара – выходец из аристократической семьи, хотя по ней и не скажешь. Ее дед, сэр Джослин Стивенс, женился на Дженни Шеффилд, фрейлине принцессы Маргарет, поэтому сестры Делевинь являются дальними родственницами леди Дианы. Интересно, что крестная мама Кары – актриса Джоан Коллинз, звезда культового сериала «Династия».

Семья Кары: Поппи, Чарльз, Кара, Пандора и Хлоя Делевинь

Начало карьеры

В 14 лет Джоли начала работать моделью на показах в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Лондоне. Но ее попытки закрепиться в модной индустрии оказались неудачными, и к 16 годам Анджелина начала пробовать себя в актерской профессии. Ее первая роль в кино – человекоподобный робот в малобюджетном фантастическом фильме «Киборг 2: Стеклянная тень». Анджелине на тот момент было 18 лет. Также она снялась в нескольких клипах известных рок-групп, среди которых знаменитое видео The Rolling Stones «Anybody Seen My Baby».

На этом фото Анджелине 14 лет

Впервые Кара появилась на подиуме в 17 лет, представляя британскую марку Clements Ribeiro. Спустя несколько месяцев, она уже участвовала в показе Burberry Pre-Fall Collection. Делевинь стала так часто мелькать на страницах журналов, что британский Vogue назвал ее «звездным лицом» сезона «осень – зима 2012/2013».

Кстати, Кара, как и Джоли, успела засветиться в музыкальном клипе, правда, она сама выступила в роли исполнителя.

Кара во время съемок фильма «Влюбленные детки»

Кино

Начав карьеру в малобюджетной фантастике, Анджелина сумела выйти на уровень серьезной драматической актрисы. В 1997 году, в возрасте 22 лет, она снялась в драме «Джордж Уоллес», за роль в которой Джоли получила «Золотой глобус». В 1998 на телеэкраны вышел байопик «Джиа» об известной модели 1970-х годов Джие Каранджи. Анджелина долго отказывалась от съемок, объясняя это тем, что Джиа на нее слишком похожа – у них обоих были серьезные проблемы с наркотиками. В итоге Анджелина сыграла Джиу и получила второй «Золотой глобус». После этого актерская карьера Джоли пошла в гору: в ее фильмографии помимо камерных драм появились высокобюджетные боевики, например, «Лара Крофт – расхитительница гробниц», которые сделали Анджелину популярной у массового зрителя. В 24 года актриса получила «Оскар» за роль второго плана в драме про психически неуравновешенных людей «Прерванная жизнь».

Джоли в «Прерванной жизни»

Известно, что первые кинопробы Кары были неудачны. Так, будущая супермодель провалила кастинг на роль Алисы в фильме Тима Бертона «Алиса в стране чудес». Впервые Делевинь снялась в эпизодической роли княгини Сорокиной в экранизации «Анны Карениной». К сожалению, первая роль Кары была без слов, но недавно стало известно о новом кинопроекте модели. Прошлым летом Делевинь активно выкладывала в свой Instagram фото со съемочной площадки фильма «Влюбленные детки», премьера которого запланирована на 2014 год.

Делевинь в «Анне Карениной»

Татуировки

В разное время на теле Анджелины Джоли было замечено не менее 20 татуировок, большую часть из которых она сделала в молодости. Самой примечательной из них считается крест внизу живота, который был набит в 1995 году. Он прикрывает более неудачный рисунок в виде голубого дракона, которого Джоли сделала, будучи в нетрезвом состоянии в одном из салонов Амстердама. Рядом с крестом – надпись на латыни «Quod me nutrit me destruit», которую можно перевести, как «То, что дает мне силы, также и разрушает меня».

Кара Делевинь тоже обожает делать тату. На ребрах Кары красуются две надписи: Don’t Worry и Be Happy. Также у Делевинь на указательном пальце есть изображение льва, а на тыльной стороне ладони – инициалы CJD (Cara Jocelyn Delevingne).

Сексуальные скандалы

До того как стать примерной матерью шестерых детей и женой Бреда Питта, Джоли прославилась несколькими скандальными романами, среди которых особое внимание занимают противоречивые отношения с Билли Бобом Торнтоном. Оба актера не стеснялись открыто выражать чувства: делали татуировки с именами друг друга, обменивались кровью и подкидывали журналистам весьма откровенные фотографии.

Также Джоли неоднократно заявляла о своей бисексуальности: в 1995 году особый резонанс вызвал ее роман с моделью Дженни Шимицу.

К 22 годам у Кары Делевинь уже имеется насыщенный сексуальный опыт. Так, в 2011 году она встречалась с певицей Ритой Орой. Некоторое время у Кары были отношения с британским певцом Джейком Баггом. В конце 2013 года модель «остепенилась»: в прессе появились совместные фото с актрисой Мишель Родригес. Девушки были вместе почти год. Но Кара не изменяет себе: недавно стало известно, что их союз распался.

На бал знаменитого музея Метрополитен в 2013 году Кара явилась в черном платье от Burberry с золотистыми шипами. Модель не только выглядела настоящим кутюрным панком, но и вела себя соответствующе: фото ее поцелуя с актрисой Сиенной Миллер сразу же было выложено в соцсети с подписью: «Любовь в шипах».

Наркотики

В 1996 году Анджелина Джоли дала британской газете Daily Mirror скандальное интервью, в котором заявила: «Я перепробовала почти все известные наркотики: кокаин, экстази, ЛСД, героин». В 1997 году она познакомилась с наркодилером Френклином Майером. Она покупала у него кокаин по несколько раз в неделю, но Майер в дальнейшем заявлял: «Энджи никогда не покупала и не употребляла много. Она не была конченой наркоманкой».

Самым известным скандалом с участием Кары является случай, когда она, выходя из дома, на крыльце выронила пакетик с белым порошком. Несмотря на то, что его содержимое не было идентифицировано, «кокаиновый скандал» сильно повлиял на карьеру Кары. Папарацци тогда не сомневались в том, что Кара употребляет наркотики – модель была навеселе, пританцовывала, смеялась и с трудом разговаривала. После этого случая, компания H&M, в показах которой Делевинь участвовала ранее, отказалась от дальнейшей работы с ней.

Сможет ли Кара Делевинь стать по-настоящему значимой фигурой мирового шоу-бизнеса, покажет время. Конечно, до нынешних позиций Анджелины Джоли ей еще далеко, но и миссис Питт, как мы теперь видим, не отличалась особыми добродетелями в юности. Неизвестно, будет ли Делевинь продолжать карьеру модели или уйдет в кино, но для творческого роста у нее есть все, что необходимо. Доказывают это слова Карла Лагерфельда: «Кара Делевинь – Чарли Чаплин модного мира. Она гениальна и похожа на героиню немого кино, потому что в ней главное – движение. Все хотят быть такими же свободными, как Кара».