ИноСМИ: Гарри Ширер о том, как озвучивают героев в «Симпсонах»
  • 15.05.15
  • 1814

ИноСМИ: Гарри Ширер о том, как озвучивают героев в «Симпсонах»

Американский комик Гарри Ширер, который 26 лет озвучивал более десяти персонажей в «Симпсонах», ушел из сериала. Неизвестно, чьими голосами теперь заговорят Мистер Бернс, Нед Фландерс, Кент Брокман, Царапка, Ленни, преподобный Лавджой, полицейский Эдди, директор Скиннер и еще половина Спирнгфилда.

На Dazed вышло интервью с Ширером, которое было записано еще в 2003 году, но публикуется в первый раз в расширенной версии. Интервью интересно тем, что мы можем узнать о том, как происходит процесс создания характеров персонажей и озвучивания в самом популярном мультсериале в мире. Вот как выглядит эта схема:

1. Актерам озвучивания не показывают и не рассказывают, как будут выглядеть их персонажи.

2. Никаких общих обсуждений каждого героя нет. Манера речи героя придумывается самими актерами согласно сценарию.

3. Чтобы речь героя была естественной, не стоит долго задумываться над тем, как он будет звучать. Обычно оставляют первый же вариант.

4. Если вдруг вам дают больше одного, двух, трех или четырех персонажей, главное, не повторяться. А это не так уж просто, особенно если озвучиваешь пятнадцать или двадцать героев.

Все персонажи сериала «Симпсоны»

В «Симпсонах» очень много персонажей. Помимо основных, есть большое количество второстепенных и немало тех, которые появляются один раз. Всю эту ораву озвучивает всего лишь шесть актеров: Дэн Кастелланета, Джулия Кавнер, Нэнси Картрайт, Ярдли Смит, Хэнк Азариа, Гарри Ширер. Теперь вот правда без последнего. Однако, создатели «Симпсонов» не отчаиваются и уже анонсировали два новых сезона, так что шоу продолжается.

Комментарии

Читать на эту тему