Народные гуляния на Крестовском
  • 24.07.12
  • 1213

Народные гуляния на Крестовском

Школа стилистов GOSH!, фотограф Сергей Мисенко, модели LMA Яна Сапожникова и Виолетта Николаева, визажисты Make Up Art School, а также все работники Гребного клуба, что удачно расположился в тихом месте на Крестовском острове, приняли участие в русско-народном гулянии. Так случилось потому, что вторую съемку для портфолио своих учениц Гоша Карцев решил делать в стиле «русский китч»

«Даешь каждой бабе по павловопосадскому платку!» - примерно такой мог бы быть слоган у этой съемки. А началось все с подробнейшего технического задания и мудборда, которые выглядели так:

img30382.jpg

Концепция съемки:

Эклектика. Смешение стилей: русского народного и цыганского.

Акцент на красный цвет и этнические узоры, многослойность одежды, многочисленные колоритные аксессуары (желательно использовать павловопосадские платки). Образ сложный, яркий, не «лощеный», сочетающий народную тему и китч. Возможно использование дополнительного реквизита в кадре.

Для вдохновения: Пересматриваем фильм «Табор уходит в небо», посещаем этнографический музей, перебираем гардероб бабушек. Ищем цыганские и русские народные мотивы в коллекциях знаковых дизайнеров: смотрим и анализируем луки.

 

Далее после утверждения Гошей Карцевым 10 образов, разработанных ученицами, GOSH! всем составом с утра пораньше отправились в Гребной клуб реализовывать свои пестрые задумки, опираясь на объектив и талант Сергея Мисенко, который для полного счастья начинающих стилисток захватил с собой еще и волшебный тканевый фон.

img30383.jpg

Того количества аксессуаров, в частности бижутерии и платков всех оттенков, которые притащили девочки, хватило бы на целый ансамбль песни и пляски. Некоторые ученицы прибывали с целыми чемоданами реквизита, чем окончательно рассмешили владельца Гребного клуба Михаила Козичева. 

img30384.jpg

Особенно великолепен был контраст цыганщины и русского китча с великолепной джаз-музыкой, которую в самый разгар съемки начали играть приглашенные в Гребной клуб музыканты. Дождь сменялся солнцем, ученица Ольга Слово привезла с собой Дмитрия Эстрина и Геометрию, увеличив количество звезд и камер на площадке вдвое, и вслед за своей моделью сама встала в кадр. Кофе остывал, а страсти кипели до самого вечера.

img30385.jpg

Результаты съемки мы опубликуем в ближайшее время!

http://www.misenko.ru/

http://www.lmamodels.com/

http://www.makeupartschool.org/

http://grebnoy.tumblr.com/

фото Александры Бодровой

 

Комментарии

Читать на эту тему