• 04.08.10
  • 800

Шарфы Влада Краснова в "КультуРРе"

В древности так называемые прототипы современных шарфов носили воины и путешественники для защиты лица от степной пыли и шеи от холода и ветра

Считается, что первыми их начали использовать в Древнем Китае, но сегодня шарф - это аксессуар, который является элементом множества разных мировых культур. Современные технологии при создании шарфа позволяют применять абсолютно разные материалы, за счет чего можно определять ту или иную функциональность или, например, придавать ту или иную форму изделию.

Пространство "КультуРРа"
Санкт-Петербург, Невский пр., 48, ТД “Пассаж”, 3 этаж
+ 7 (812) 981 23 50
www.kulturra.ru

Пространство "КультуРРа" представляет модникам долгожданную коллекцию московского дизайнера шарфов - Влада Краснова. Дизайнер отошел от традиционного представления о том, как должен выглядеть шарф. Можно с уверенностью сказать, что он создает не аксессуары, а полноценные элементы стиля, которые могут не просто дополнить, а кардинально изменить образ. Влад Краснов использует привычные материалы, однако непрерывно экспериментирует с формами, не боится использовать грубую фурнитуру и играть с оттенками цветов.

Шарф Влад Краснов

Идея изготовления шарфов возникла около года назад. Что примечательно, дизайнер на тот момент не обладал даже первичными навыками кройки и шиться и уже осенью отправился на курсы. "Первый шарф я сшил в декабре, в январе решил серьезно заниматься этим, а в конце февраля на Sunday Up Market'е, кстати в Питере, я начал продажу". Изготовление каждого изделия - это маленькая история длиною примерно в 6 часов.

"КультуРРа" сегодня - это единственное место, где можно познакомиться с творчеством молодого дизайнера и прикоснуться к чему-то футуристическому и необычному.

Шарф Влад Краснов

Шарф Влад Краснов

Комментарии

Читать на эту тему