• 187

Конкурсный проект F5 Jeansmaster 2010

Созданная 15 лет назад для разработки casual-одежды для России и стран СНГ, компания F5 уже с 1999 года стала активно сотрудничать с российскими дизайнерами. В 2009 году совместно с Volvo-Неделей Моды в Москве был учрежден профессиональный конкурс среди дизайнеров F5 Jeansmaster

Второй сезон проекта пройдет по обновленным правилам в два этапа. В рамках первого этапа все желающие могут прислать через официальный сайт проекта www.f5jeansmaster.ru от 1 до 3 эскизов, отвечающих теме конкурса 2010 года, заполнив соответствующую форму. В результате online-голосования будет определен победитель, которому представится возможность создать конкурсную капсульную коллекцию для F5 и показать ее наряду с известными российскими модельерами в рамках Volvo-Недели Моды в Москве в октябре 2010 года – в этом суть второго этапа. На гала-показе экспертное жюри выберет победителя, с которым будет подписан контракт на разработку капсульной коллекции для F5 сезона весна-лето 2012.

Главной идеей проекта F5 Jeansmaster является вовлечение fashion-дизайнеров в популярный и эффективный кобрендинговый формат – разработку именных капсульных коллекций. Мировой опыт показал, что такой вид сотрудничества способствует взаимному повышению узнаваемости торговых марок партнеров среди аудитории, а также росту их бизнеса. Создатели конкурса уверены, что предложенный формат сможет внести существенную лепту в развитие российской индустрии моды, открывая для широкой аудитории новые имена в дизайне одежды и аксессуаров.

Комментарии

Читать на эту тему