Осенний марафон. Moscow Fashion Expo
  • 242

Осенний марафон. Moscow Fashion Expo

Наступление осени - это не только грусть расставания с прошедшим летом, это – новые планы и проекты, деловое оживление. В первую очередь это касается изменчивого и постоянно обновляющегося мира моды



Moscow Fashion Expo Российские модные бутики уже давно перешли на европейскую систему организации продаж, которая предусматривает смену коллекций как минимум два раза в год и полное обновление ассортимента. Поэтому уже в июле – августе в витринах появились модели из осенне-зимних коллекций. При этом возникает закономерный вопрос: каков механизм закупок, обеспечивающий сезонные поставки. Ответ для профессионалов очевиден: серьезные заказы размещаются на отраслевых выставках за полгода до предполагаемого срока поставки коллекции. Самые искушенные и информированные байеры и владельцы магазинов анализируют актуальные коллекции, ищут новые креативные бренды и делают свой выбор, от которого зависит успешность дальнейшей работы компании.

Как правильно распорядиться своим временем? Поехать на выставку в Милан или Париж, на неделю Моды в Нью-Йорк или оформить заказы, не выезжая за рубеж? Moscow Fashion ExpoВ этом контексте выставка Moscow Fashion Expo, адресованная торговым операторам модного рынка, предоставляет действительно уникальную возможность, на площадке самого современного выставочного комплекса в России: МВЦ Крокус Экспо, не только ознакомиться с последними модными тенденциями известных европейских брендов, но и заключить договора и оформить заказы. С точки зрения имиджа и организации работы, стенды на выставке – это настоящие шоу – румы, а заявленные коллекции ничем не отличаются от представляемых на ведущих мировых выставках, таких как MICAM, Pitti Uomo, Milano Vende Moda. Компания должна представлять коллекции высокого уровня, либо выделяться оригинальностью и дизайнерским подходом к созданию коллекций в своем ценовом сегменте, - именно такими критериями руководствовались организаторы выставки при отборе брендов - участников.

Очередная, четвертая, выставка Moscow Fashion Expo прошла с 9 по 12 сентября 2007г. В самом начале осени профессионалы «fashion бизнеса» представили всю гамму своих коллекций весна – лето 2008.

Cesare Casadei, Vicini, Di Brera, Pakerson, Baldinini, Nebuloni, давно и успешно работающие на российском рынке, подтвердили свою репутацию как компании, ориентированные на поиск и внедрение новых редких материалов, а также применение специальных видов обработки кожи и использование роскошных аксессуаров при производстве обуви.

Женская одежда на Moscow Fashion Expo 4 была представлена модными брендами, уделяющими исключительное внимание дизайну и материалам: Byblos, Roccobarocco, Silk & Soie, Via Delle Perle, Les Copains, Suprema, Volpi, Gallotti, Emilio Baldesi и др. Весенне-летняя коллекция Ungaro Fuchsia, продолжающая классические традиции дома Ungaro, созданная из легких шифоновых тканей розовых, зеленых, солнечных оттенков и украшенная воланами, рюшами и оборками, вызвала большой интерес у байеров. Чрезвычайно популярной оказалась коллекция сумок и аксессуаров Secret Pon-Pon, впервые представленная российскому потребителю.

Необходимо отметить люксовые марки, такие как Indaco и Gleni, предлагающие сумки из кожи рептилий, компанию Rodo, которой отдают предпочтение звезды Голливуда и спешат покрасоваться своими приобретениями на церемонии вручения Оскар. Всемирно известная марка сумок Braccialini представила свои бренды Tua by Braccialini, Looney Tunes, Gherardini.

Неизменным стилем и новыми суперлегкими материалами порадовали коллекции классической мужской одежды таких итальянских брендов как: Belvest, Facis, Ravazzolo, Guiducci, Tino Cosma, а также шведской компании Cavaliere, производящей одежду для нобелевской церемоний и т.д.

Moscow Fashion Expo предоставила площади и молодым восходящим дизайнерам одежды, таким как французы Stephane Rolland, Gustavo Lins и Cher Michel Klein. Впервые выставила свою коллекцию талантливый английский дизайнер обуви Deborah Lions с брендом Mechante of London.

10 сентября в ресторане Shore House, находящемся на территории Крокус Сити, состоялся вечер, посвященный выставке, кульминацией которого стали показы фрагментов коллекций весна-лето 2008 таких брендов как: Tony Ward, Byblos, Via Delle Perle, Ungaro Fuchsia, Silk&Soie, Volpi, Gas, Fornarina, Nolita, Seminole, Stephane Rolland, Gustavo Lins, Cher Michel Klein, Ravazzolo, Galotti, Guiducci.

Универсальная концепция экспозиции, собравшая в одном месте одежду, обувь и аксессуары, а также архитектурное оформление выставочного пространства, изысканно персонализированное благодаря размещению на стендах постеров и имиджевых фотографий участников стали одним из ключевых элементов организации пространства на MFE-4, также как и выделение центральной площади, названной архитектором выставки Клаудио Пирони Piazza Italia.

Ближайшая выставка Moscow Fashion Expo 5 состоится в выставочном комплексе Крокус Экспо с 12 по 15 марта 2008 г.

Комментарии

Читать на эту тему

Bali Fashion Week
  • 24 августа 2008

Bali Fashion Week

WHO’S NEXT
  • 28 августа 2008

WHO’S NEXT