Новые магазины Bally в Москве
  • 20.12.07
  • 661

Новые магазины Bally в Москве

Консервативность не порок. Ведь синонимом устоявшейся традиции в мире моды является не «отсталость» или «ретроградство», а «респектабельность» и «солидность». Так, марке Bally уже более полутора веков, но она по-прежнему одна из самых востребованных



Новые магазины Bally в МосквеГодом основания бренда Bally принято считать 1851 г., когда Карл Франц Балли в маленькой швейцарской деревушке Шоэненверд открыл производство по пошиву изделий из кожи. Первые фабрики были построены спустя три года в 1854 г. С тех пор прошла не одна война, разорились многие дома моды, сменились ценности, но Bally устоял.

На сегодняшний момент сложно сразу назвать конкурентов Bally: по качеству, крою и какой-то удивительной элегантности равных ей нет. При этом во многих странах модники и модницы могут позволить себе приобщиться к бренду, только перешагнув сорокалетний рубеж, - слишком дороги сумки, туфли, плащи для юношества. С некоторых пор в России ценой в тысячу долларов за туфли никого не удивить, так что и на презентациях, и на светских раутах и в дорогих московских ресторанах с завидной регулярностью встречаются вещи с ненавязчивой широкой полоской.

В России несколько месяцев назад было всего 5 бутиков Bally: три в Москве и два в Санкт-Петербурге. Да и то некоторое время назад магазин на Смоленской был закрыт: шел ремонт. Теперь же он вновь открылся для посетителей. Магазин соответствует новой концепции всех торговых точек Bally, впервые представленных в Нью-Йорке в феврале 2006 г. Изменения коснулись, прежде всего, дизайна помещения. Концепция бутиков Bally основана на принципе создания пространства, вызывающего ощущение спокойствия, тепла и комфорта. В натуральной теплой палитре магазина присутствует игра на контрасте темных и светлых поверхностей. Ковры из коричневого бархата с кожаной отделкой, элегантно покрывающие полы из натурального дуба, разделяют залы обуви и аксессуаров. Мягкие диваны с обивкой из натуральной ткани букле, низкие кожаные столики с бронзовой фурнитурой и маленькими квадратными настольными лампами, расположенные в каждой подобной «гостиной», создают у покупателей знакомое ощущение домашней обстановки, зоны отдыха, где можно расслабиться и насладиться комфортом.

Кстати, если хочется иметь обстоятельное представление об уходящем сезоне Bally осень-зима 2007/2008, то добро пожаловать сюда. Сейчас здесь продаются самые полные коллекции pret-a-porter, а также сумки и аксессуары. Первое, что хочется отметить, глядя на ассортимент Bally, - полное наплевательство в сторону движения зеленых. Но у марки есть оправдание: где вы видели антикварные саквояжи, сумки, портфели из кожзаменителя? Именно поэтому бренд с достоинством лайнера Queen Mary следует намеченному курсу.

Время не властно над истинным мастерством: ручной труд, натуральные материалы, трепетное внимание к комфорту (шутка ли - туфли на высоком каблуке носятся, как тапочки). В коллекции осень-зима 2007/08 несомненным шедевром стали женские сумки винтажных форм, цвета золота или с расцветкой под жирафа, сочетающие жесткий каркас и мягкие складки. Женственно и функционально. Особого внимания заслуживает повседневная модель из кожи страуса. Силуэт сумки классический, но фурнитура и присборенные передние карманы выглядят очень современно, в результате чего безупречная элегантность приобретает оттенок раскованности. Цена сумок начинается с отметки в 20 000 р.

Осенью 2007 года открылись новые бутики Bally в центрах Lotte Plaza и «Времена года», так что теперь в России существует семь монобрендовых бутиков Bally.

Bally Москва:
Смоленская, 10, м. Смоленская, пн-вс 10.00-22.00, +7 (499) 241 3962
Волоколамское ш., «Крокус Сити Молл», м. Крылатское, пн-вс 10.00-22.00, (495) 981 9038
Новинский бульвар, 8, Lotte Plaza, м. Баррикадная, пн-вс 10.00-22.00, +7 (495) 544 5402
Кутузовский проспект, 48, «Времена года», м. Кутузовская, пн-вс 10.00-22.00, +7 (495) 589 2581


Bally Санкт-Петербург: Итальянская, 15, «Гранд Палас», +7 (812) 449 9434
Невский проспект, 154, +7 (812) 717 2916


Комментарии

Читать на эту тему

Bali Fashion Week
  • 24 августа 2008

Bali Fashion Week

Дьявол носит Prada
  • 10 октября 2006

Дьявол носит Prada