Первая «подпольная» выставка в магазине Cara&Co (Москва)
  • 20.06.08
  • 259

Первая «подпольная» выставка в магазине Cara&Co (Москва)

Выставка «Под ногами…» в магазине Cara&Co. Центр Современного Искусства «Винзавод». Москва10 июня 2008 года в концептуальном магазине Cara&Co при поддержке посольства Австралии открылась первая «подпольная» выставка «Под ногами…». Дебютная экспозиция посвящена работам австралийского фотографа Eleanor Wilks.


Фотохудожник специализируется на пейзажной фотосъемке и известна своим умением передавать не только настроение окружающего мира, но и любой климатический нюанс: от силы ветра до температуры. Экспонатами выставки стали необычные снимки удивительных австралийских камней, найденных автором в Северной Территории (Австралия).

На первый взгляд снимки могут показаться «делом рук» фотошопа, но в реальности они практически лишены какой бы то ни было компьютерной обработки. Разноцветные хаотические разводы, четкие кляксы или узоры в виде миндальных пирожных на этих фотографиях напоминают модные сегодня принты на тканях в стиле абстрактного экспрессионизма, а некоторые из них… наделены откровенным сексуальным подтекстом. Гармоничность и двусмысленность каждого кадра, а также сама тематика съемки, приближает ее концепцию к философии Cara&Co: неоднозначное интеллектуальное видение окружающего мира.

Выставка «Под ногами…» в магазине Cara&Co. Центр Современного Искусства «Винзавод». Москва


Присмотритесь внимательнее: иногда красота находится прямо под ногами…
Своеобразие «подпольной» выставочной площадки Cara&Co заключается в том, что экспонаты, в прямом смысле, помещаются у зрителей под ногами – в пустотах, которые находятся в полу под стеклянными плитами. Поэтому обозревать экспозицию можно попивая эспрессо или австралийское вино: выставка находится на территории Cara&Coffee – первого кафе на «Винзаводе».

Экспозиции, так же как их тематика, будут меняться каждый месяц.
В этот же день состоялось официальное открытие кафе Cara&Coffee, которое известно не только тем, что это первое место на «Винзаводе», где посетители могут отдохнуть после посещения многочисленных выставок и обменяться впечатлениями за чашечкой кофе, но и тем, что это первое место в Москве (!), где можно попробовать культовые нью-йоркские бейглы.

Выставка «Под ногами…» в магазине Cara&Co. Центр Современного Искусства «Винзавод». Москва


Адрес: Москва, Центр Современного Искусства «Винзавод»,
4-й Сыромятнический пер., 1, стр. 6
тел. (495)223-41-11

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

Cara&Co (магазин закрыт)Cara&Co (магазин закрыт)
Концептуальный мультибрендовый магазин, где взаимодействуют интеллектуальная мода, искусство, фотография, дизайн и музыка
Адреса в Москве