Игорь Чапурин: дизайн статуэтки Corine
  • 12.08.08
  • 387

Игорь Чапурин: дизайн статуэтки Corine

Игорь Чапурин – единственный российский дизайнер, приглашённый легендарной немецкой фарфоровой фабрикой Nymphenburg для участия в юбилейном проекте компании. В канун своего 260-летия германский производитель выпустил ограниченную серию из 16 статуэток знаменитой комедии масок. В качестве объекта для дизайна Игорь Чапурин выбрал героиню Corine



«Нежная и чувственная, она идеально смотрится в шоколадно-коричневом платье с лёгкой «паутиной» чёрного кружева, – говорит дизайнер. – Акцент мы сделали на лице Corine – оно зеркальное, и лучи света, играя на нем, придают жизнь всей фигуре».

Главное произведение тессинского скульптора рококо Франца Антона Бустелли, 16 персонажей комедии «дель арте», принесло в 18 веке фарфоровой фабрике Нимфенбурга мировую известность.

Всего в проекте Nymphenburg приняли участие 16 дизайнеров (по числу статуэток), в том числе Вивьен Вествуд, Эли Сааб, Виктор&Рольф, Кристиан Лакруа, Эстебан Кортазар и др. Дизайнерская серия статуэток была впервые представлена в июне 2008 г. в замке Нимфенбург в Мюнхене.

В дополнение к коллекции ограниченным тиражом будет выпущена уникальная книга. Издатель и оформитель щедро иллюстрированного компендиума – фотохудожник Флориан Бём, работающий в Мюнхене и в Нью-Йорке. Этот труд, содержащий более 1000 фотографий и подробное эссе критика-искусствоведа доктора Роналда Джоунса, посвящён культурному и эстетическому значению комедии «дель арте», а также дизайнерской версии 2008.

Все модели дизайнерских статуэток представлены в ограниченной серии по 25 штук. Приобрести можно как все 16 статуэток, так и по отдельности.

Игорь Чапурин создал дизайн статуэтки героини Commedia dell’Arte - Corine. Дом моды CHAPURIN. Москва


Дом моды CHAPURIN основан в 1998 г. Под брендом CHAPURIN выпускаются линии prét-a-porte и haute couture, линии горнолыжной и детской одежды, аксессуары. С 2005 г. Дом – участник официального расписания Недели моды в Париже. Первым из российских кутюрье Игорь Чапурин в 2003 г. запустил производство линии мебели, светильников и паркета CHAPURINCASA. Дизайнер сотрудничает с драматическим и музыкальным театром, он создал декорации и костюмы для трёх балетных постановок Большого театра. Бутики CHAPURIN открыты в Москве, Екатеринбурге и Риге. Пресс-офис Дома находится в Париже. В Милане работает show-room марки.

www.chapurin.com

Комментарии

Читать на эту тему