Женская линия Acne в бутике enSuite
  • 20.04.11
  • 470

Женская линия Acne в бутике enSuite

В петербургском концептуальном бутике enSuite представлена коллекция женской одежды сезона весна-лето 2011 шведского бренда Acne 

На создание коллекции лета 2011 дизайнера Acne Джонни Йохансона вдохновил фильм Джеймса Крампа «Черно-белый + серый. Портрет Сэма Вагстаффа и Роберта Мапплторпа», рассказывающий о влиянии  мецената Сэма Вагстаффа, фотографа Роберта Мапплторпа и певицы Патти Смит на арт-сцену Нью-Йорка 1970-х.

Креативный директор Acne комментирует: «Две жизни одного человека, протекающие на двух полюсах одновременно – на окраинах Нью-Йорка и в его фешенебельных кварталах – произвели на меня неизгладимое впечатление. История Вагстаффа – история личной трансформации. От консерватора, накрахмаленного отличника до завсегдатая злачных окраин и экспериментатора. Я смотрю на фотографии Роберта Мапплторпа, где он запечатлел одного Сэма Вагстаффа в франтовском дорогом костюме и другого Сэма Вагстаффа в кожаном бомбере и потертых джинсах. Смотрю и ощущаю яркую, неподдельную жизнь. Такой, какой я всегда любил ее – грубой, сексуальной и противоречивой.  Красота противоречий антагонистических миров и породила эту коллекцию».

Женская коллекция Acne в бутике enSuite

Роберт Мапплторп, Сэм Вагстафф

Коллекция Acne объединяет мягкость и маскулинность. Жесткие линии брючных костюмов контрастируют с драпировками, струящимися тканями,  силуэтами длинных минималистичных платьев. Мерцающие материалы призваны подчеркнуть мягкость всей коллекции, в то время как простроченные кожаные вставки демонстрируют силу и жесткость.

Женская коллекция Acne в бутике enSuite

Женская коллекция Acne в бутике enSuite

Женская коллекция Acne в бутике enSuite

 

Комментарии

Читать на эту тему