Новая коллекция SUVENIR by Tatiana Alehina

17 апреля 2009 года в Caf? Emporio состоялся официальный шоу-показ Дома моды SUVENIR коллекции Осень-Зима 2009-2010 под названием "ДРАМА"

17 апреля 2009 года в Caf? Emporio при поддержке event-агентства FIRST CLASS состоялся официальный шоу-показ Дома моды SUVENIR коллекции Осень-Зима 2009-2010  под названием "ДРАМА", навеянной самым волшебным временем года.


Зима — время таинственных превращений, феерических сочетаний фактур и дивного многообразия оттенков.

Идеологической основой коллекции является творчество великого художника-модерниста М.А. Врубеля. Его наиболее известные работы — "Демон" и "Царевна лебедь" — воплощают в себе единство двух начал: хрупкую нетронутую красоту женской сущности и мощный порыв страсти мужской сути. Именно поэтому дизайнер  представил одновременно две линии одежды: женскую и мужскую. Также SUVENIR преподнес всем сюрприз в качестве новой линии меха и кожи, которую он запустила в этом сезоне. Создание мехового изделия сродни волшебству. А союз восхитительных мехов и истинного мастера — это всегда чудо, одновременно очевидное и невероятное.

Новая коллекция SUVENIR by Tatiana AlehinaАппликации в стиле ар-нуво и вышивки для SUVENIR обязательны. Обычно это пышные жизнерадостные узоры и цветы, напоминающие павло-посадские платки. Но в этом сезоне главный дизайнер марки Татьяна Алехина создала драматичные наряды со сложнейшими аппликациями и жаккардовыми тканями с геометрией ар-нуво. Колористика коллекции построена на сложных сочетаниях иссиня-черного, темно-малинового и горчичного цветов. Эти переливы всевозможных сложных оттенков создают роскошный драматичный образ. Объемные детали, приталенные силуэты, столь характерные для Татьяны Алехиной, в результате кажутся очень свежими и изысканными. Кроме того, благодаря умелой работе с цветом и фактурой, затейливый декор не перегружает одежду. Жаккардовые ткани с флористическим орнаментом, использованные в этой коллекции, очень разнообразны. Это крупные, слегка размытые цветы, декорированные многоцветными нитками или вышивкой, мелкие наивно-ироничные букетики на темном фоне и простые орнаменты из листьев узкой формы.

Коллекция SUVENIR весьма практична. В ней всегда можно найти вещи на все случаи жизни. Мягкие приталенные пальто с узкими плечами, брюки и юбки из тончайшей итальянской шерсти, шифоновые блузы, украшенные рюшами и вислыми бантами, мягкие жакеты со встроенными поясами. Традиционно для SUVENIR много внимания уделено платьям. Они очень разные: идеально сидящие футляры с крупными деталями и аппликацией, сарафаны в духе baby-doll, симметрично драпированные туники, платья-баллоны с тугим лифом и конечно же коллекция коктейльных и вечерних платьев в пол, простых или богато украшенных вышивкой из полудрагоценных камней.

Коллекцию мягко дополняют изумительные меховые шубы разной длины из черной норки, бежевой каракульчи и огненной лисы, а также изделия из кожи, расшитые натуральным перламутром, вышитые "гладью",серебром и жемчугом, с отделками из меха серебристо-черной лисы и норки. Чистые линии мягкого кроя, ниспадающие волны меха, необычные сочетания, контрастные цвета, утонченную отделку, несомненно, оценят по достоинству разборчивые зимние красавицы. Изысканные и строгие вещи этой коллекции, словно окутывают пышной роскошью и хранят отблеск царственных праздников.

Именно поэтому коллекцию "Драма"  представляли люди, имеющие непосредственное отношение к Театру. В качестве моделей на подиум вышли артисты театра и кино: Галина Боб, Антон Сорокин, Алексей Боченин, Георгий Караяннидис, Тимур Орагвелидзе.

Виртуальная галерея шоу-рума SUVENIR by Tatiana Alehina на сайте BE-IN. Москва

Комментарии