Легендарные мокасины Timberland теперь в России
  • 28.04.09
  • 2865

Легендарные мокасины Timberland теперь в России

Успех знаменитых yellow boots (жёлтых ботинок) заставил Timberland задуматься над вопросом создания удобной обуви для города. Так в далеком 1978 году появились первые мужские мокасины Timberland (трек-сейдеры)

Основной проблемой всех мокасин были частые разрывы шва в месте крепления язычка. В мокасинах Timberland язычок стали пришивать к основанию обуви вручную с помощью специальной сверхпрочной нейлоновой нити, что позволило увеличить надежность конструкции в 5-6 раз по сравнению с машинной втачкой. Мокасины Timberland производятся на собственной фабрике компании в Доминиканской Республике.

Мужские мокасины Timberland в РоссииМужские мокасины Timberland

Мокасины топ-сайдеры, которые конструкторы Timberland предложили в 1979 году, приобрели более легкую и тонкую подошву со специальными водоотводящими канавками. Они разрабатывались как обувь для яхтинга (boat shoes), поэтому, как и "желтые ботинки", стали водонепроницаемыми, благодаря обработке кожи специальными, отталкивающими воду маслами.

C 2009 года компания Timberland приступила к производству мужских мокасин Timberland Earthkeepers. Классическая модель была усовершенствована: подошву сделали из переработанной резины, в результате чего она стала немаркой и устойчивой даже на влажной поверхности. Подкладка мокасин Timberland эффективно выводит влагу даже при ношении на голую ногу. Стелька выполнена с применением фирменной технологии Smart Comfort, так что нога не отекают даже при долгой ходьбе. Использование «пены памяти» позволяет подогнать форму стельки под анатомические особенности стопы.

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

TimberlandTimberland
Неубиваемая одежда и обувь, полюбившаяся не только туристам и рабочим, но и городским модникам
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (499) 951-38-37