Club Voltaire - изящная одежда из Тосканы в Санкт-Петербурге
  • 23.11.11
  • 2475

Club Voltaire - изящная одежда из Тосканы в Санкт-Петербурге

Магазин одежды легендарной итальянской марки «Club Voltaire» («Клуб Вольтер»), среди клиенток которой были Джульетта Мазина, Симона Синьоре и Брижит Бардо 

Club Voltaire – семейное предприятие родом из итальянского городка Пистойя, основанное в 1909 году бабушкой Альберто Мелани, нынешнего владельца компании.

Флагманский магазин одежды «Club Voltaire»: Санкт-Петербург, Большой пр., 33А

В шестидесятых платья из невесомого тосканского шелка были замечены в фильмах легендарного Федерико Феллини и пользовались небывалым успехом у главных красавиц того времени, от Софи Лорен до Бриджит Бордо. 

Магазин одежды Club Voltaire в России (Петербург)Женская одежда «Club Voltaire»

Оставаясь верной традициям, компания не стремится переносить производство в Китай –  напротив, одежда Club Voltaire по сей день производится исключительно на фабриках Тосканы, из тосканских же материалов. Марка держит курс на демократичный шик французского толка, что главным образом сказывается на приятном соотношении качества и стоимости вещей Club Voltaire. А обстоятельный список поклонниц марки, от Италии до Японии и Таиланда, подтверждает, что бороться с известной тенденцией глобализации можно весьма элегантно.

Магазин одежды Club Voltaire в России (Петербург)Женская одежда «Club Voltaire»

Комментарии

Читать на эту тему