Магазин недели: H&M. Экологические инициативы марки
  • 20.02.13
  • 2418

Магазин недели: H&M. Экологические инициативы марки

Марка H&M меняет старые вещи на скидку в своих магазинах, создает экоколлекцию и поддерживает молодых дизайнеров

Шведская компания H&M не первый год поддерживает разнообразные проекты по защите окружающей среды. Очередная её экологическая инициатива стартует 21 февраля 2013: в магазинах H&M за изношенную одежду любых марок и в любом состоянии будут дарить скидку на будущие покупки. Собранные вещи отправят в организацию I:Collect, которая займётся их переработкой. "Социальная и экологическая ответственность – основа нашей работы в области устойчивого развития. Мы хотим помочь окружающей среде и предлагаем нашим клиентам удобное решение: оставлять свою ношенную или испорченную одежду в H&M", – комментирует Карл-Йохан Перссон, генеральный директор H&M. Размер скидки в русских магазинах H&M еще не известен, но, скорее всего, он будет такой же как в европейских, где за каждый пакет сданной одежды давалась скидка в 5 евро при покупке на сумму от 30 евро. Эта акция будет действовать в 48 странах мира.

Переработка вещей – важный вклад в защиту окружающей среды, но ещё важнее само производство. Учитывая это, компания H&M создает эколинии одежды. Одной из них является новая коллекция Conscious, все вещи которой сделаны из органического хлопка, переработанного полиэстера и тенселя (экологически чистого гипоаллергенного вискозного волокна). Лицом коллекции стала Ванесса Паради, разделяющая идеологию компании. Коллекция поступит в продажу 25 марта 2013 года.

Ванесса Паради в коллекции весна-лето 2013 марки H&MВанесса Паради в рекламной кампании коллекции Conscious марки H&M

Кольца из весенне-летней коллекции H&M, 299 рублейКольца из переработанного пластика из коллекции Conscious марки H&M, 299 рублей за пять штук

Марка H&M поддерживает и молодых дизайнеров, которые задумываются о защите окружающей среды. В официальном блоге компании H&M Life выходят публикации о малоизвестных марках, создающих одежду без вреда для природы. На этой неделе героем публикации стала Саманта Плит, дизайнер из Нью-Йорка. Девушка мечтает о том, чтобы индустрия моды не оказывала негативного влияния ни на природу, ни на человека, а потому разместила производство одежды из экологически безопасных материалов в городе, где живёт.  

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

H&MH&M
Демократичная шведская fast-fashion марка – один из лидеров отрасли
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 139-03-26