Дилемма стиля: каблуки VS кроссовки
  • 17.09.14
  • 2066

Дилемма стиля: каблуки VS кроссовки

Кроссовки или каблуки – одна из самых сложных дилемм, которую приходится решать каждый раз, когда мы выбираем обувь на новый сезон. Солнечный и относительно теплый сентябрь и начало октября усложняют решение проблемы: пока погода позволяет носить и классические лодочки, и удобные сникерсы. Казалось бы, последние превосходят обувь на каблуке по всем параметрам: современный ритм жизни заставляет выбирать комфорт, и этот выбор больше не ассоциируется с отказом от красоты.

За последние пару лет сникерсы проделали путь от спортзала до показов Chanel. Сочетание кроссовок с юбкой или платьем в пол стало, если не повсеместно распространенным явлением, то вполне адекватным с точки зрения эстетики. Пора задать вопрос: готов ли мир совсем отказаться от каблуков и танкеток?

Экспансия activewear в наш гардероб, вероятно, будет продолжаться. Но даже исходя из таких банальных причин, как дресс-код или стремление казаться старше и выше, пророчить скорую смерть каблукам рано. Мир поделился на два лагеря: представительницы одного носят сникерсы исключительно в спортзал, другие считают каблуки атрибутом особых случаев вроде вечеринки или деловой встречи. Мы отобрали несколько пар из новых коллекций магазинов Москвы и Петербурга: теперь вы сами сможете решить, что носить на ногах, а что – в сумке для сменки.

Кеды Minna Parikka, 12800 рублей. Лодочки Minna Parikka, 9000 рублей со скидкой (Nevalenki Concept Store)

Ботильоны Melissa, 8900 рублей. Слипоны Melissa, 5700 рублей (JNBY)

Кроссовки Instapump Fury Keith Haring x Reebok «Crack is Wack» Pack, 6990 рублей. Кроссовки Reebok Alicia Keys Wedge, 5490 рублей (Reebok)

Кроссовки Pump Running Dual Keith Haring x Reebok «Crack is Wack» Pack, 6990 рублей. Кроссовки Reebok Freestyle International Wedge, 4490 рублей (Reebok)

Сникерсы Mintdesign, 15000 рублей со скидкой. Ботинки Toga, 12800 рублей со скидкой (Air Fashion Store)

Кеды Converse Chuck Taylor All Star Rubber, 4250 рублей (Converse)


Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

Air Fashion StoreAir Fashion Store
Магазин, где собраны безумные творения японских дизайнеров – как мегапопулярных, так и совсем неизвестных
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 621-78-91

ConverseConverse
Бывший символ американской контркультуры
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 665-09-41

JNBYJNBY
Концептуальная китайская марка, использующая натуральные материалы, предпочитающая сложный крой легкому и заботящаяся о природе
Адреса в Москве

Тел. +7 (926) 274-83-08

NevalenkiNevalenki
Концептуальный обувной с доступными ценами и собственной маркой
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 775-87-27

ReebokReebok
Спортивная одежда, обувь, аксессуары и оборудование для спорта, фитнеса и повседневной жизни
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 974-74-73