Кратко и по делу: Что покупать в магазинах
  • 18.03.16
  • 3815

Кратко и по делу: Что покупать в магазинах

Старт продаж Uniqlo and Lemaire

Для кого: для экономных поклонников авторского дизайна.

18 марта стартуют продажи второй коллекции Uniqlo и бывшего креативного директора Hermès, основателя Lemaire Кристофа Лемэра. Она станет последней для обеих марок. Мужские лонгсливы будут стоить 1999 рублей, рубашки – 2999, брюки и свитера – 3499, верхняя одежда – от 4999. В женской коллекции уровень цен примерно такой же: футболки – 1499 рублей, топы и боди – 2499, платья – от 2499 до 3499. Самая дорогая женская вещь, удлиненный трапециевидный плащ, стоит 9999 рублей.

Где: в Москве – магазины Uniqlo в ТЦ «Атриум», «Метрополис», «Охотный ряд», «Европейский», «Columbus», «Мега Белая дача», «Мега Химки», «Отрада».
В Петербурге – в магазине Uniqlo в ТЦ «Галерея».

Мужская рубашка Uniqlo and Lemaire, 2999 рублей / Платье Uniqlo and Lemaire, 3499 рублей


Скидки до 50% в Monki

Для кого: для экономных.

Во всех магазинах шведского бренда MONKI стартовала межсезонная распродажа. Скидки – до 50% на часть ассортимента.

Где: в магазинах марки.

Платье Monki, 1000 рублей вместо 2000



Открытие корнера Comme des Garçons в Au Pont Rouge

Для кого: для петербуржцев.

В универмаге Au Pont Rouge появился корнер Comme des Garçons, по концепции напоминающий проекты Pocket Shop, ранее запущенные маркой в Сингапуре, Нью-Йорке и Мельбурне. Среди ассортимента – линия Play, кошельки, сумки, парфюмы. Напомним, что у марки в Петербурге есть и монобренд – на Невском проспекте, 156.

Где: Санкт-Петребург, набережная реки Мойки, 73.



Книга по исследованию цвета в одежде и повседневной жизни второй половины ХХ века в «Фаланстере»

Для кого: для любопытных.

«Всегда ли джинсы были синими, и почему у Красной Шапочки – шапочка красная? Что такое «беж Миттеран»? Отчего актеры в Европе не любили зеленый цвет? Мир вокруг нас пестрит красками, но задумывались ли мы о том, как цвета влияют на нас, на наш ежедневный выбор, и в итоге – на нашу жизнь? Какую роль играют они в нашей жизни? И как далеко в глубь истории уходят корни нашей коллективной цветовой памяти?», – на эти и другие вопросы отвечает французский историк Мишель Пастуро в своей книге «Цвета нашей памяти», охватывающей шесть последних десятилетий: с 1950-х по 2010-е.

Где: Москва, Малый Гнездниковский переулок, 12/27, книжный магазин «Фаланстер».

Мишель Пастуро «Цвета нашей памяти», 400 рублей


Презентация весенней коллекции «Спутник1985»

Для кого: для тех, кто верит в отечественную уличную одежду.

В питерской «Мыльной Белке» пройдет запуск новой коллекции московской марки «Спутник1985» при участии всего основного состава проекта. Все желающие смогут нарисовать собственный дизайн значка, который будет произведен на месте. Каждому, нарисовавшему собственный значок, в дополнение будет вручен значок «Цветы зла» – именно так называется новая коллекция. В программе – welcome-drink (безалкогольный напиток «Гоша»), и розыгрыш вещи из новой коллекции среди присутствующих в магазине «Отдел».

Где: Санкт-Петербург, Лиговский проспект, 74


Новая коллекция Krakatau

Для кого: для тех, кто верит в отечественную технологичную одежду.

Московская марка Krakatau выпустила весеннюю коллекцию. Среди вещей – нейлоновый плащ с тефлоновым покрытием и мембраной, куртка из непродуваемой непромокаемой свеотоотражающей ткани и двусторонний бомбер.

Где: онлайн и офлайн.

Плащ Krakatau, 8290 рублей


Старт продаж модели NMD от adidas Originals и посвященная ему вечеринка

Для кого: для адептов сникер-культуры.

17 марта adidas Originals запустили продажи модели NMD по всему миру. В честь релиза бренд приглашает на московскую вечеринку, которая пройдет в тот же день в 22:00 в центре «Марс» – получить приглашение на двух человек можно при покупке кроссовок NMD. Играть на вечеринке будут одни из лучших электронных исполнителей отечественного андеграунда – Pixelord и Moa Pillar, после сетов которых обещают появление Pharaoh. Стоит обратить внимание на возрастное ограничение 18+. Вход на вечеринку будет осуществляться только при предъявлении паспорта.

Где: кроссовки – в фирменных магазинах adidas Originals, вечеринка – в центре «Марс».


Новое на распродаже в Name's

Для кого: для любителей больших скидок.

В Name's продолжается распродажа: в магазине появилось еще больше вещей Marc by Marc Jacobs. Особенно много обуви – скидки при этом составляют 70%, в том числе и на дикую модель кроссовок Ninja.

Где: онлайн.

Кеды Marc by Marc Jacobs, 10170 рублей вместо 33900


Новые поступления в H&M

Для кого: для тех, кто решил обновить гардероб.

В H&M новые поступления женской и мужской одежды. Для мужчин ассортимент стандартный, но стоит присмотреться к курткам-рубашкам на молнии – они почти как у Comme des Garçons Shirt. Для женщин выбор больше: здесь кардиганы ажурной вязки, сумасшедшие блузки с оборками, трикотажные топы и вязаные джемперы.

Где: онлайн и в магазинах марки.

Трикотажный топ H&M – 999 рублей / Мужская куртка-рубашка H&M – 2499 рублей


Новые коллекции в Très Bien

Для кого: для мужчин.

В шведский онлайн-магазин Très Bien продолжают приезжать весенние поставки. Среди новинок – Comme des Garçons Shirt, где за дизайн ответственен протеже Реи Кавакубо Джунья Ватанабе, и CMMN SWDN – главные темные лошадки шведской моды. Все очень дорого, но для покупателей из России действует постоянная скидка 20% – это вычет европейского НДС.

Где: онлайн.

Шорты Cmmn Swdn, 10 738 рублей с учетом вычета НДС / Рубашка Comme des Garçons Shirt, 14 844 рубля с учетом вычета НДС


Проект Levi's «We are 501»

Для кого: для тех, кому есть что рассказать о своих любимых джинсах.

Levi's запустил проект «We are 501». Он объединяет истории людей со всего мира о жизни в джинсах Levi's. В проекте приняли участие и российские герои: певица Муся Тотибадзе, музыкант Антон Лаврентьев, музыкант Кирилл Иванов, журналист Наталья Османн, продюсер Снежина Кулова и чемпион мира по кайт-серфингу Петр Тюшкевич.

Самое интересное: в проекте могут принять участие все, кто пожелает.
Подробнее здесь.


Книга создательницы Garance Dore в сети «Москва»

Для кого: для тех, кому интересно, что получается, когда блогеры начинают писать книги.

Фотограф и иллюстратор Гаранс Доре выпустила книгу с претенциозным названием «Любовь. Стиль. Жизнь». Доре – создательница старого и достаточно хорошего блога Garance Dore, где она по сей день выкладывает свои работы и текстовые заметки. Снимает и иллюстрирует она чуть лучше, чем пишет, поэтому интересно посмотреть, какой вышла книга.

Где: книжный магазин «Москва»

Новая книга Гаранс Доре «Любовь. Стиль. Жизнь»


Продолжение распродажи в Trends Brands

Для кого: для тех, кто экономит.

Продолжается распродажа и в магазине Trends Brands. В основном распродают одежду своей марки Trends Brands и Trends Brands Base, а также нескольких небольших отечественных марок.

Где: онлайн.

Платье Trends Brands, 2 090 рублей вместо 2 990


Новый лукбук Asiya Bareeva

Для кого: для девушек.

Asiya Bareeva представила лукбук круизной коллекции, созданной специально для бренда Bella Kareema. В нем много цветов, одеяний-палантинов из кусков ткани и масок, похожих на маски Martin Margiela 2000-х годов.

Самое интересное: коллекция появится в середине марта в магазинах Bella Kareema.


Комментарии

Читать на эту тему